Меню

Правительство РФ отметило Московскую область за достижение наилучших показателей в рамках нацпроекта БКАД

20 ноября в 12:20Просмотров: 519

В рамках международного форума «Транспортная неделя – 2020» команда Московской области получила диплом за достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Награду министру транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексею Гержику вручил заместитель председателя Правительства РФ, куратор национальных проектов Марат Хуснуллин.

В проектную команду БКАД на территории Подмосковья входят сотрудники областного Минтранса, ГБУ МО «Мосавтодор», ГИБДД , Главного управления по информационной политике Московской области, ФКУ «Центравтомагистраль». В состав участников нацпроекта Подмосковье вошло в 2019 году.

В рамках реализации нацпроекта в этом году Московская область стала лидером по укладке асфальтобетонного покрытия в физическом объеме 10,26 млн квадратных метров, а также по плановому финансированию в размере порядка 11 млрд. рублей. Ожидается достижение показателя по увеличению доли региональных дорог в нормативном состоянии до 66,72%. До конца текущего года планируется ввод 8 объектов после проведения строительства и реконструкции дорог общей протяженностью 7,3 км, за счёт чего снизится доля региональных дорог, работающих в режиме перегрузки до 4,61%.

Также в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийно-опасных участков проведён комплекс мероприятий на дорогах регионального значения: построены 43 км линий наружного освещения, 8,5 км тротуаров в населённых пунктах с обустройством подходов к автобусным остановкам, установка 20 км дорожных ограждений, более 200 светофорных объектов.

Для организации экстренной медицинской помощи пострадавшим при ДТП в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Безопасные качественные дороги» в Подмосковье создан территориальный центр медицины катастроф имеющий 18 реанимобилей и 2 вертолёта для доставки пострадавших людей из отдаленных и труднодоступных районов, в том числе с мест дорожных аварий. Летом этого года для оперативной доставки пострадавших вертолётами до мест оказания экстренной помощи построены 4 вертолётные площадки на территории травмоцентров первого уровня.