Меню

Правительством Российской Федерации принято постановление № 446, направленное на снижение платы граждан за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО)

25 июня 2019 в 13:00Просмотров: 0

Данный нормативный акт актуален и востребован, особенно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на их транспортирование, обеспечение возможности пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО в случае соответствующего предписания контролирующих органов.

Напомню, возможность использования объектов размещения ТКО, которые не соответствуют требованиям законодательства и не могут быть включены в государственный реестр объектов размещения отходов предусмотрена Федеральным законом от 25.12.2018 № 483-ФЗ. Данные о таких временных объектах размещения ТКО будут внесены в территориальную схему обращения с отходами конкретного субъекта Федерации при условии согласования с Минприроды России и включения их в соответствующий список без внесения их в государственный реестр объектов размещения отходов.

Постановлением установлено, что в расходы на транспортирование отходов включаются расходы на транспортирование отходов в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе на временные объекты размещения ТКО. Кроме этого, в целях обеспечения возможности пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО Основы ценообразования в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами и Правила регулирования тарифов в сфере обращения с отходами дополнены новым основанием – выдача соответствующего предписания органами государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством тарифов (Правила утверждены постановлением Правительства РФ  от 30.05.2016 № 484). Субъектам Российской Федерации рекомендовано в трёхмесячный срок пересмотреть утверждённые тарифы с учётом изменений законодательства. 

Помощник Балашихинского городского прокурора 

С.О. Мухин