Меню

Предпринимателям Балашихи напоминают об обязанностях, от которых они освобождены

4 февраля в 18:04Обновлено 05 февраля в 10:10 Просмотров: 243
На фото изображен ноутбук, бумаги и человеческие руки

Предприниматели освобождены от обязанности подтверждать свою принадлежность к субъектам малого и среднего бизнеса при участии в закупках госкомпаний и госкорпораций.екстПоделиться

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 № 1909 (далее – Постановление) внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Постановлением предусмотрено, что подтверждением принадлежности участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) к субъектам малого и среднего бизнеса (далее по тексту –МСП) является наличие информации о таких участнике, субподрядчике (соисполнителе) в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Заказчик не вправе требовать от участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) предоставления информации и документов, подтверждающих их принадлежность к субъектам МСП.

Также подтверждением применения физическими лицами, не являющимися ИП и применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", такого налогового режима является наличие информации на официальном сайте ФНС России о применении ими такого налогового режима. Заказчик не вправе требовать от участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) представления информации и документов, подтверждающих постановку на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Постановление вступил в силу со дня его официального опубликования (27 ноября 2020 года), за исключением отдельных положений.

Старший помощник городского прокурора

Михайлова Н.А.