Меню

Предприятие Балашихи передало средство дезинфекции коммунальным службам

26 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 1
(Максим Мелешенков)

Генеральный директор аграрного предприятия Балашихи «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова и представитель городского Совета депутатов Вячеслав Крылов передали коммунальным службам города дезинфицирующие средства для обработки детских площадок.

«На территории Балашихи располагается предприятие, которое выпускает действующее средство, способное сдерживать распространение коронавируса. С запросом от депутатов и администрации мы обратились к сотрудникам компании и очень приятно, что есть люди, которые осуществляют такую бескорыстную помощь. Препарат является дезинфицирующим средством, которым можно обрабатывать не только детские площадки, но также подъезды и прилегающие к домам территории. Часть препаратов была передана в детские сады, часть управляющим компаниям», - сказал Вячеслав Крылов.

Он добавил, что работа по обеспечению коммунальных служб дезинфицирующими средствами продолжится. Препараты раздадут также в микрорайонах ВНИИПО, Северный и Южный.

«Мы передали 8 ведер препарата – этого количества хватит для того, чтобы в достаточной мере обработать большие площади, порядка 1,5 тысяч квадратных метров. С его помощью также обработают детские сады и площадки. Данное средство — это собственная разработка нашего холдинга, которая проходила различные опыты и тестирования. Препарат является сильнейшим и эффективным дезинфектантом. На него сейчас очень большой спрос», - сказал генеральный директор «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова.

Она добавила, что средство также является безопасным для человека. Кроме того, препарат разрешен в детских дошкольных учреждениях и его используют в больницах для предстерилизационной обработки хирургического и стоматологического инструментария.

Санитарная обработка детских площадок и подъездов жилых домов проводится в Балашихе в соответствии с постановлением правительства Московской области для предотвращения возможного распространения новой коронавирусной инфекции.