Меню

Предприятия Балашихи смогут получить финансовую помощь при найме безработных граждан

7 апреля в 14:11 Просмотров: 258
Изображен сотрудник ООО "МИТ"
©  Евгений Дудин

Региональные компании и индивидуальные предприниматели получат субсидию при найме безработных. Соответствующее Постановление было подписано Правительством РФ 13 марта. 

Средний объем помощи на одного трудоустроенного безработного составит 50 тыс. рублей.  Платежи поступят к работодателям в несколько этапов: после того, как сотрудник отработает один месяц, затем - три и полгода. 

Инициаторы нововведения уверены, что программа стимулирования найма безработных граждан будет популярна среди компаний Подмосковья и даст толчок для создания новых рабочих мест в регионе. 

Для получения субсидии работодатель может направить в службу занятости заявление и перечень свободных рабочих мест, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, через личный кабинет портала "Работа в России". Служба занятости окажет содействие в подборе работников из числа безработных. 

В приоритетном порядке такой подбор осуществляется из числа жителей, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, граждане предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, "чернобыльцы" и др).