Меню

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов встретился с предпринимателями Балашихи

12 февраля в 14:52 Просмотров: 1008
На фото изображена встреча предпринимателей с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым и главой Балашихи Сергеем Юровым
©  Евгений Гибадуллин

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров встретились с представителями городского бизнес-сообщества. С руководителями компаний они обсудили работу выездных бригад вакцинации.

Медицинские работники начали прививать трудовые коллективы балашихинских предприятий в конце января. Они посещают те организации, которые подали заявки на вакцинацию.

«Сейчас мы наблюдаем спад второй волны (коронавируса — ред.), и важно, чтобы каждый понимал и, в том числе, разъяснял на своем предприятии важность вакцинации. И страна, и наш регион потеряли в прошлом году большое количество средств из регионального бюджета, потому что многие малые и средние предприятия лишились дохода. Многие были вынуждены закрыть свои компании, в том числе и на территории Балашихи. Таковы результаты пандемии. Важно, чтобы большая часть населения приняла участие в вакцинации. Ее нужно правильно организовать», —  отметил Игорь Брынцалов.

С начала работы выездных бригад, прививку от COVID-19 сделал 361 сотрудник балашихинских компаний. На свою территорию медиков пригласили предприятия «Линде Газ РУС», «Рубин», «345 механический завод», «Коттон клаб», «Криогенмаш», «Балашихинский литейно-механический завод».

«Сегодня перед нами стоит важная задача — вакцинация населения, сотрудников предприятий для того, чтобы не допустить ни третьей, ни четвертой волны (коронавируса — ред.). Активно обсудили эту тему: связанные с вакцинацией опасения и проблемы, которые есть у руководителей компаний. У нас есть возможность направлять на предприятия мобильные бригады и вакцинировать людей, не отходя от рабочего места, поэтому эту работу продолжим организовывать», —  сказал Сергей Юров.

Всего с начала масштабной прививочной кампании, которая стартовала в декабре, 11 810 человек привились от COVID-19  в Балашихе. Более двух тысяч жителей города прошли оба этапа вакцинации.

Кроме этой темы, на встрече с балашихинским бизнес-сообществом были подведены итоги работы предприятий в 2020 году, обозначили задачи, которые предстоит выполнить для повышения налоговых доходов бюджета. Прежде всего, город продолжит работу по привлечению налоговых резидентов.