Меню

Председателей ТОСов из Балашихи наградили в правительстве Подмосковья

5 июня 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Председателей двух комитетов территориального общественного самоуправления из Балашихи наградили за заслуги в развитии местного самоуправления почетными грамотами главного управления территориальной политики Московской области.

Награды получили председатель комитета ТОС «Южный-12» Светлана Митрохина и председатель комитета ТОС «Новый Свет» Антонина Чапля. Церемония награждения прошла на рабочей встрече «ТОС как форма развития местного самоуправления» в Доме Правительства Московской области в Красногорске.

«У нас второй год реализуется проект «Ответ губернатору». Мы организовали мастер-классы по ландшафтному дизайну с участием жителей и управляющих компаний, и теперь результаты видны в наших дворах. Мы создаём альпийские горки, розарии, красочные клумбы. Уже сделали нечто подобное на улице Октябрьской, 9», - рассказала Светлана Митрохина.

Она добавила, что еще один проект комитета ТОС «Южный-12» — «Моя семья в жизни нашего города». Жители микрорайона рассказывают о вкладе близкого человека в развитие Балашихи. Комитет ТОС «Южный-12» создан в 2008 году. Он объединяет 77 многоквартирных домов, в которых проживают около 7 тысяч жителей микрорайона Балашиха-3.

Награды вручал руководитель главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров.

«В Московской области зарегистрировано около 300 ТОСов. Есть примеры, как в муниципальных образованиях благодаря ТОСу решаются реальные проблемы. Люди объединяются для совместных решений вопросов местного значения. В Балашихе регулярно проводятся праздничные вечера, проводятся семинары для председателей многоквартирных жилых домов. Ведется работа с молодежью», - сказал Александр Костомаров.

Участники мероприятия обсудили механизмы развития территориального общественного самоуправления в Подмосковье. Было принято решение о создании Ассоциации ТОС Московской области.