Меню

Представитель Красного креста обучил волонтеров Балашихи оказывать первую помощь

30 ноября 2020 в 17:11Обновлено 30 ноября 2020 в 21:35 Просмотров: 584
©  Евгений Гибадуллин

Представитель Красного креста обучил волонтеров Балашихи оказывать первую помощь. Занятия организовали Всероссийский студенческий корпус спасателей, региональный ресурсный центр «Волонтеры Подмосковья» и Общественная палата Балашихи.

«Такие мероприятия у нас будут проводиться регулярно, чтобы как можно больше гражданского населения, волонтеров Балашихи в случае необходимости смогли оказать профессиональную помощь и, возможно, спасти кому-то жизнь. Волонтеров у нас больше 360 человек. Но для меня главное, что они не убавляются, а остаются. Важно, что люди готовы сотрудничать, взаимодействовать, работать. Это дорого стоит», - сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Представитель Красного креста рассказал и показал волонтерам на манекенах, как действовать при оказании первой медицинской помощи во время кровотечения, при ожогах, травмах, обморожении, сердечно-легочной реанимации.  Занятие длится восемь часов.

«Курс направлен на то, чтобы мы не проходили мимо человека, которому стало плохо на улице. Чтобы обратили внимание, подошли и выяснили, нужна ли ему помощь, не оставили человека в беде. Эти знания бесценны, дай бог, чтобы они никогда не пригодились. Но уметь оказывать первую помощь должен каждый», - сказал председатель комиссии по развитию здравоохранения, социальной политики и социально ориентированным организациям Балашихи Владимир Взоров.

Волонтеры Балашихи каждый день помогают нуждающимся. Они доставляют лекарства, продукты питания, раздают маски на остановках общественного транспорта и вокзалах, оказывают адресную помощь. Неравнодушные жители, которые хотят стать волонтёрами и готовы помогать нуждающимся, могут позвонить по телефону +7 925 591-40-33.