Меню

Представители МосОблЕИРЦ провели в Балашихе акцию «Черная метка»

1 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Подобная акция в Балашихе была проведена впервые. Ее цель – отключение абонентов за неоплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг.

Акцию «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии и ЖКХ провели в мкр.1 Мая  представители территориального управления «Балашиха» ООО «МосОблЕИРЦ» Московской области начальник управления «Балашиха» Н.С.Страхова, руководитель направления «Балашиха» Ю.С.Кузнецова совместно с представителями управляющей организации  ООО «Регион-Строй» и ПАО «Мосэнергосбыт».

В ходе проведенной акции отключено за задолженность 8 абонентов на сумму 43,6 тыс.руб., произвели оплату до ограничения режима энергопотребления 8 абонентов на сумму 39,9 тыс.руб. из числа 16 абонентов, намеченных на ограничение электроэнергии.

Подобная акция в Балашихе была проведена впервые. Ее цель – отключение абонентов за неоплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с действующим законодательством еще за два месяца МособлЕИРЦ предупреждает неплательщиков о сложившейся задолженности и системе ее погашения. Работа с каждым неплательщиком ведется индивидуально. Это и автообзвон, и система письменных уведомлений, которые доводятся до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом.

Акция «Черная метка» будет  проводится на территории района в постоянном режиме.

«Ограничение подачи электроэнергии – это крайняя мера, на которую вынуждены идти поставщики ресурсов и обслуживающие организации. Предварительная работа по оповещению неплательщиков проводится, поэтому по соглашению с МоблЕИРЦ, заключив так называемый договор рассрочки платежа, можно избежать отключения», – пояснила начальник управления Н.С.Страхова.

Материал предоставлен управлением ЖКХ

Администрации Городского округа Балашиха.