Меню

Приговор вынесен гражданину Таджикистана в Балашихе

29 апреля в 11:41Обновлено 29 апреля в 11:45 Просмотров: 219
На фото изображен судейский молоточек

Балашихинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан Д., которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, при этом, преступление не было окончено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что не позднее 17.09.2020 Д. вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, при этом, распределив роли преступного поведения. Согласно распределенным ролям, Д. в указанную дату забрал из «тайника-закладки» полимерный пакет с находящимися в нем свертками в количестве 90 штук, с веществом, которое содержит в своем составе наркотическое средство героин (диацетилморфин) общей массой 92,27 грамма, для последующего сбыта. Однако, преступный умысел до конца не довел, так как был задержан сотрудниками полиции, а вышеуказанные свертки с наркотическим средством изъяты в ходе личного досмотра Д.

Согласно приговора суда, Д. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения в суде по данному уголовному делу осуществляла Балашихинская городская прокуратура.

Старший помощник городского прокурора, младший советник юстиции С.В. Козырева