Меню

Приставки для перехода на цифровое ТВ установили ветеранам из Балашихи

22 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Внешние приставки для перехода на цифровое телевещание установили двум малообеспеченным жителям Балашихи – ветерану Великой Отечественной войны Зейнап Юсиповой и ветерану труда Юрию Скорнякову. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

С 15 апреля 2019 года Московская область переходит на цифровое телевещание. Если домашний телевизор выпущен позже 2013 года, то он должен поддерживать необходимый современным требованиям цифровой формат.

«Наши волонтеры установили двум ветеран из Балашихи – Зейнап Юсиповой и Юрию Скорнякову приставки для перехода на цифровое телевещание. Мы готовы помочь подключить такие приставки всем малообеспеченным пенсионерам, ветеранам и инвалидам, которые в этом нуждаются», - сказала Елена Жарова.

Она добавила, что волонтерами выступили студенты Балашихинского техникума. Они выполнили подключение приставок и настроили на телевизорах новые каналы. На подключение одного внешнего устройства им потребовалось около 10 минут.

«Сейчас мне 89 лет. Я стараюсь вести активный образ жизни и даже занимаюсь скандинавской ходьбой. Конечно, без телевизора никак. Вечером мы с дочкой часто его смотрим. Любим старые советские фильмы, культурные программы, новости. Недавно услышали, что можно приставку подключить, обратились в управление социальной защиты Балашихи. Теперь наш старый телевизор, которому почти 15 лет, работает совсем по-другому», - сказала Зейнап Юсипова.

Также, в рамках акции «Твори добро», волонтеры поздравили ветеранов с наступающим Днем защитника Отечества.

Заявление на материальную помощь для установки приставки с возможностью перехода на цифровое телевещание в управление социальной защиты населения городского округа подали около 20 малообеспеченных семей Балашихи.