Меню

Проблемы новостроек города на контроле главы

15 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с жителями ЖК «Акварели», которые обратились к нему с просьбой помочь решить проблемы, накопившиеся за последние два года. По мнению собственников при строительстве жилых домов застройщиком были допущены определённые недочёты. Спустя два года после ввода в эксплуатацию практически новые дома нуждаются в капитальном ремонте. Много вопросов у собственников и к работе управляющих организаций, которые за последнее время менялись неоднократно. По мнению жителей, УК не спешат решать их проблемы.

Жители жалуются на недостаток тепла в квартирах, местами трескающиеся окна и протекающую кровлю, проблемы с вентиляцией, отсутствие озеленения и благоустройства территории и самое главное, на неправильный расчёт тарифов за ряд оказываемых коммунальных услуг, а также энергоресурсы.

Встреча прошла очень оживлённо, продлилась более часа и в ходе неё высказаться смогли не только жильцы, но и представители компании-застройщика, а также управляющей организации.

«Все те проблемы, о которых говорят жители, мы знаем. Не скажу, что согласна со всем, что здесь прозвучало (так как считаю, что подходить к обсуждению вопросов нужно объективно, представляя мнения всех сторон), скажу лишь одно: за последние несколько месяцев мы решили немало вопросов. Не всё сразу, но положительная динамика есть. Мне хочется обратиться к нашим активистам, чтобы они не только жаловались и писали в разные инстанции, а пришли к нам и поделились своими мыслями о том, как помочь нашему ЖК стать лучше», - отметила управляющая ЖК «Акварели» ООО «ЛюКС Инжинеринг Групп» Марина Карабанова.

Итог встречи подвёл глава города Евгений Жирков. Резюмирую, он подчеркнул, что в подобных ситуациях крайне важно, чтобы и жители, и управляющая компания, и компания-застройщик тщательно и самое главное совместно следили за состоянием своих домов. В этом заинтересованы все стороны.

«Самое главное, чтобы люди научились не только слушать друг друга, но и слышать и такие встречи как сегодняшняя призваны в этом помочь. Что касается позиции администрации и моей лично, то я считаю, что договариваться нужно. Конечно, мы подключим определённые административные ресурсы, чтобы исправить ситуации. Уже сегодня будет создана комиссия во главе с заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха Николаем Скороходом, которая и будет рассматривать все обращения жителей ЖК "Акварели" и, в случае возникновения проблем, решать их. Работать комиссия начнёт с понедельника. Будем вместе с представителями Советов домов проверять каждый подъезд. Я беру под свой контроль проведение открытого конкурса по смене управляющей компании, о котором просят жители, если такая необходимость все же возникнет», - завершил встречу Евгений Жирков.