Меню

Пробы воды отобрали в домах микрорайона Железнодорожный в Балашихе

13 декабря 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Константин Роик)

Сотрудники Балашихинского водоканала провели забор проб воды по шести адресам микрорайона Железнодорожный: в жилом комплексе «Центр-2» на улице Рождественской, в двух квартирах на улице Маяковского, в микрорайоне Саввино и в деревне Черное.

«Мы отобрали шесть проб на основании жалоб жителей на плохое качество воды. Люди обращались в городскую администрацию, водоканал и на портал «Добродел». Пробы воды после забора отвезут в лабораторию, где проведут исследования ее качества. Вода выпаривается, добавляются специальные реактивы, результаты анализируют на приборах. Как правило, мы берем пробы на входе в дом, в подвалах, но с учетом обращений занимаемся забором воды в квартирах», - сказала начальник лаборатории питьевой воды Балашихинского водоканала Алла Кравчевская.

Она добавила, что в каждой точке забирали по литру воды. Ее проверят с помощью органолептического анализа. Данный метод позволяет определить 4 показателя качества воды на основе анализа восприятия органами чувств. В лаборатории установят соответствие воды на запах, привкус, цвет и мутность. Кроме того, пробы проверят на содержание железа. По Санитарным правилам и нормам предельно допустимая концентрация железа в воде не должна превышать 0,3 миллиграмма на кубический дециметр.

В плане мероприятий по развитию системы городского водоснабжения запустить повысительную насосную станцию в жилом комплексе «Центр-2» и подключить ее к московской системе водоснабжения. Это позволит получать от Мосводоканала дополнительно 11 тысяч кубометров воды в сутки. Также на водозаборный узел №7 будет поступать на пять тысяч кубометров чистой воды больше из Восточной системы водоснабжения.

До конца 2019 года планируется завершить реконструкцию водозаборного узла №2 в микрорайоне Железнодорожный после чего запустить на нем в эксплуатацию станцию обезжелезивания. Там уже установили емкости для очистки воды, подвели коммуникации к станции второго подъема и осуществляют обвязку трубопровода. В 2020 году на ВЗУ дополнительно установят систему очистки воды. Также в микрорайоне Саввино продолжается обновление основной водопроводной магистрали, здесь ведутся работы по замене труб.