Меню

Проект из Балашихи (Московская область) «Лучшая лига мира – Лига мам» стал победителем конкурса «Наследие волонтерской программы ЧМ 2018»

5 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 0

Команда детского футбольного тренера Александра Кравченко, руководителя детской футбольной секции «Динамика», стала победителем Всероссийского конкурса социально значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира 2018 года». Об этом руководитель проекта сообщил после завершения финала конкурса «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира 2018 года» в инновационном центре «Сколково».

Конкурс начался 20 октября и завершился 4 декабря. Для участия в нем было необходимо сформулировать идею проекта, который привлечет внимание граждан России к событиям чемпионата мира по футболу 2018 года и останется в истории в качестве материальных и нематериальных объектов наследия. В финал конкурса вышло 26 проектов.

«Проект «Лига мам» стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов. В долгосрочной перспективе он направлен, в том числе и на популяризацию женского футбола. А начинать мы предложили через продвижение игры в футбол в качестве семейной активности. Это конечно не про профессиональный футбол, а скорее про семейный досуг, что бы это стало привычным способом совместного времяпрепровождения. Еще у проекта есть потенциал создания женского сообщества созданного вокруг спортивного воспитания детей, с идеями бережного обращения и адекватных нагрузок и эта тема также получила поддержку от комиссии конкурса и экспертного сообщества. Вообще мы рассказывали о своем опыте, так как ранее, мы проводили такой турнир в Балашихе на ежегодном детском празднике для воспитанников нашей секции. После его проведения многие из мам наших воспитанников делились впечатлениями азарта и радости от игры в футбол, хотя сначала отнеслись к идее настороженно и в общем-то скептически», - сказал Александра Кравченко.

Масштаб реализации проекта будет зависеть от спонсорской помощи, которую удастся получить организаторам турнира. Александр Кравченко рассказал, что изначально турнир задуман как соревнование между женскими командами из городов, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Начинаем искать спонсоров проекта. К весне уже будет понятно, какой размах будет у турнира, от всероссийского до городского. Проект «Лучшая лига мира – Лига мам» получил высокую оценку на конкурсе в «Сколково». Его поддержали генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и посол ФИФА в России по футболу 2018 года Алексей Смертин. Думаю, проект вызовет интерес у спонсоров», - отметил Александра Кравченко.

На этапе подготовки проекта к участию в конкурсе проект «Лучшая лига мира – Лига мам» поддержали в управлении по физической культуре и спорту администрации Балашихи.

Ранее Александр Кравченко был удостоен премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» за развитие массового спорта.