Меню

Проект модернизации уличного освещения протестируют в четырех городах Подмосковья

15 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Королев, Дзержинский, Балашиха и Одинцово станут пробными территориями для проекта по модернизации систем уличного освещения, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области. Проекты праздничного и архитектурного освещения обсудили в минувшую среду в региональном Минэнерго. Участники совещания наметили дальнейший план действий по вопросу организации праздничного и архитектурного освещения в городах Московской области и по модернизации систем уличного освещения, уточняется в релизе.

«На совещании присутствовали как представители от четырех муниципальных образований (городской округ Королев, Дзержинский, Балашиха, городское поселение Одинцово), выбранных Минэнерго Московской области в качестве пробных территорий для проведения проекта по модернизации систем уличного освещения, так и профильных организаций: ООО «Угреша Электросервис», ЗАО «Группа Энтер», ЗАО «Технокомлекс-ТМ», ООО «Центр Теплоэнергосбережений», – отмечается в материале.

Совещание проходило под руководством исполняющего обязанности регионального министра энергетики Андрея Лукашова. Представитель Балашихи Александр Емельянов заявил, что на данный момент «идет подготовка конкурсных документов по заключению энергосервисного контракта». Представитель Дзержинского Зинаида Курганова, в свою очередь, подчеркнула потребность территории в модернизации существующей системы освещения. Представитель Одинцова Наталья Черная обозначила отсутствие на данный момент более полного представления об архитектурном облике территории (так, было отмечено, что представители выбранных территорий Московской области нуждаются в дополнительном времени для представления данных). Компании предложили муниципальным образованиям сотрудничество и помощь в разработке и реализации проектов, добавляется в сообщении.

«Председатель совещания призвал муниципальные образования активнее включиться в работу, проинформировать руководство о нехватке данных и представить до конца следующей недели более полную информацию по потребностям муниципальных образований в освещении улиц, дворовых территорий, зон отдыха в разрезе модернизации и нового строительства. Андрей Лукашов подчеркнул, что имеющиеся жалобы и обращения населения по вопросу уличного освещения должны быть полностью сняты», – заключается в материале.

Источник: пресс-служба Министерства энергетики Московской области