Меню

Профилактическая работа с населением на водоемах

19 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 0

В преддверии весны и возможного половодья спасатели водно-спасательной станции №2 Балашихинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно со спасателями «Российского союза спасателей» всю неделю с 16 февраля проводят профилактическую работу с населением на водоёмах по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Беседы о правилах поведения на льду в зимнее время на водоёмах Балашихи проводятся с любителями зимней рыбалки и любителями лыжных прогулок. Раздаются памятки. По громкоговорящей связи спасатели информируют рыбаков и жителей города о опасности нахождения на льду.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в преддверии весеннего половодья спасатели и инспекторы ГУ МЧС России по Московской области и «Мособлпожспас» в ежедневном режиме проводят мониторинг водных объектов, а также профилактические мероприятия с населением.

«Спасатели регулярно проводят профилактические осмотры и рейды водных объектов, организуют сходы жителей, раздают листовки с правилами поведения на льду. Работы проводятся в ежедневном режиме, и особо интенсивно – в выходные дни, так как именно в эти дни люди чаще всего выходят на лёд, который с приближением весны становится всё более опасным», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Профилактические работы ежедневно осуществляют более 10 групп инспекторов, в день в разъяснительных беседах принимает участие около сотни жителей. В преддверии паводка особое внимание уделяется «зоне риска», в которую входят Луховицкий, Озёрский, Ступинский, Серпуховский, Коломенский, Каширский муниципальные районы.

Период весеннего паводка – один из самых опасных. Задолго до вскрытия водоёмов лёд становится пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лёд не способен выдержать вес человека и тем более транспортных средств. Рыхлость льда в этот период затрудняет спасение утопающих. А на водохранилищах велик риск, что большие участки льда могут оторваться вместе с находящимися на них людьми – в таком случае спасателям приходится задействовать катера и вертолёты.

  DSC09 DSC01 DSC02 DSC04 alex-games.net 13.ua/ кондиционеры киев купить