Меню

Профильные классы открылись в четырех школах Балашихи в 2017 году

6 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Профильные классы открылись в четырех школах Балашихи в 2017 году. Всего профильное образование реализуется в 90 % школ города, сообщила начальник управления по образованию администрации Балашихи Александра Зубова.

«В 2017 году профильные классы открылись ещё в четырёх школах Балашихи. Это школы № 15, 21, 26 и 32. В них открылись классы с социально-гуманитарным, социально-экономическим, естественно-научным и социально-информационным направлением. Всего профильное образование школьники Балашихи получают по 16 направлениям, оно реализуется в 90 % школ города», - сказала Александра Зубова.

Она добавила, что наибольшим спросом среди учеников школ города пользуются три основных профиля: физико-математический, социально-гуманитарный и социально-экономический. По сравнению с прошлым учебным годом на 17 % выросло количество учащихся, выбравших естественнонаучный профиль обучения: физико-химический, химико-биологический, биолого-математический.

По словам Александры Зубовой, более 75% учеников 10 и 11-ых классов школ Балашихи получают профильное образование. Многие школы сотрудничают с высшими учебными заведениями. Например, балашихинский лицей взаимодействует с Московским государственным техническим университетом имени Баумана, гимназия № 5 – с университетом «Синергия», лицей в микрорайоне Железнодорожный работает с Академией ФСБ, а гимназия № 1 – с Российским медицинским университетом имени Пирогова.