Меню

Программу «Здравоохранение Подмосковья 2019–2024» обсудили в Балашихе

19 июня 2019 в 13:00Просмотров: 1

Программу «Здравоохранение Подмосковья» на 2019-2024 годы обсудили в филиале № 3 Балашихинской областной больницы в микрорайоне Железнодорожный 18 июня 2019 года.

В мероприятии приняли участие главный врач медицинского учреждения Михаил Антипов, председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, заместители главного врача, заведующие филиалом и его отделениями, а также заведующие поликлиниками городского округа. Они обсудили с жителями микрорайонов Железнодорожный, Саввино и Кучино программу развития здравоохранения городского округа на ближайшие 3 года.

«Тема здравоохранения всегда будет актуальной. Огромное количество людей не только нашего города (Балашихи – ред.), но и всей Московской области нуждаются в качественной и оперативной медицинской помощи. С жителями микрорайонов Железнодорожный, Саввино и Кучино, а также коллегами из медучреждений города обсудили программу “Здравоохранение Подмосковья 2019-2024”. Конечно, это не единственный микрорайон, где мы будем проводить подобные собрания», - сказал Михаил Антипов.

Ключевыми темами встречи стали – вопросы оснащения современным медицинским оборудованием поликлиник в микрорайонах Саввино и Ольгино, оптимизация развития поликлинической помощи в рамках развития проекта «Добрая поликлиника», а также развитие стационарной помощи на территории городского округа.

«Все эти изменения позволят повысить уровень доступности медицинской помощи населению. Жителям важно участвовать в таких встречах и вносить свои предложения по корректировке медицинских проектов, реализуемых на территории нашего города», - сказала Елена Жарова.

Также участники обсудили перечень медучреждений Балашихи, требующих капитального ремонта. Среди них – поликлиника №14 в микрорайоне Железнодорожный.

Программа «Здравоохранение Подмосковья» принята с целью улучшения состояния здоровья населения, обеспечения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи жителям региона, а также повышения эффективности медицинских услуг.