Меню

«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…»

3 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 1

Города, как люди, хороши своей индивидуальностью. Что является лицом города? Что формирует его неповторимый облик? Составляющих много. И это не только чистота улиц, наличие контейнерных площадок и светового оформления по вечерам. Это не только красивые новостройки и отремонтированные фасады зданий, но и площадки – спортивные и детские игровые. Это не только удобная и разветвлённая сеть дорог, но и набережные, зелёные пешеходные и парковые зоны... Словом, это общественное пространство, созданное в едином архитектурном стиле. Важно всё – от скамейки до фонтана.

Облик Московской области в целом складывается из облика отдельных муниципальных образований. Работа по изменению архитектурного облика нашего города была начата в 2015 году. Администрацией Балашихи запланирован ряд мероприятий по созданию единой цветостилевой городской среды и формированию визуально благоприятного архитектурно-художественного облика города, что включает в себя приведение в порядок рекламно-информационных конструкций, малых архитектурных форм, территорий и ограждений вдоль вылетных магистралей, благоустройства скверов и улиц.

Работа по формированию визуально благоприятного архитектурно-художественного облика Балашихи набирает обороты. Предлагаем вашему вниманию план по благоустройству территории городского округа Балашиха в 2016 году.

1. Выполнение работ по благоустройству бульварной зоны по проспекту Ленина от ул. Победы до площади Славы. Начало работ – май 2016 г. Окончание работ – сентябрь 2016 г.

2. Выполнение работ по благоустройству набережной по ул. Заречной. Начало работ – май 2016 г. Окончание работ – сентябрь-октябрь 2016 г.

3. Выполнение работ по благоустройству пешеходной части ул. Парковой. Начало работ – май 2016 г. Окончание работ – октябрь-ноябрь 2016 г.

4. Выполнение работ по благоустройству территории от пл. Славы до звонницы. Начало работ – 10 мая 2016 г. Окончание работ – 10 сентября 2016 г.

5. Выполнение работ по проекту «Схема организации движения с обустройством дополнительных парковочных мест в мкр. Дзержинского». Начало работ – май 2016 г. Окончание работ – сентябрь 2016 г.

6. Выполнение проекта благоустройства парка Новаторов-авиаторов в мкр. Кучино с прохождением экспертизы смет в срок до 30 марта 2016 г.

7. Выполнение проекта благоустройства Никольско-Архангельского парка с прохождением экспертизы смет в срок до 30 марта 2016 г.

8. Выполнение проекта благоустройства территории Васильевского пруда с прохождением экспертизы смет в срок до 30 марта 2016 г. Фактическое выполнение работ в срок до 30 июня 2016 г.

9. Выполнение проекта благоустройства территории пруда в мкр. Заря с прохождением экспертизы смет в срок до 30 марта 2016 г. Фактическое выполнение работ в срок до 20 июня 2016 г.

10. Выполнение проекта благоустройства Саввинского пруда с прохождением экспертизы смет в срок до 30 марта 2016 г. Фактическое выполнение работ в срок до 20 июня 2016 г.

11. Выполнение проекта благоустройства территории Жёлтого пруда с прохождением экспертизы смет в срок до 30 марта 2016 г. Фактическое выполнение работ в срок до 20 июня 2016 г.

12. Выполнение проекта строительства фонтана у Ледового дворца «Арена «Балашиха» с получением положительного заключения экспертизы в срок до 20 апреля 2016 г. Фактическое строительство фонтана в срок до 1 сентября 2016 г.

Об улицах

В 2016 году будет продолжен процесс формирования архитектурного облика городских улиц. В частности, будут выполнены проекты архитектурного облика 8 улиц: Победы, Карла Маркса, Советской, Парковой, Некрасова, Свердлова, Крупской, пр. Ленина.

О парках

В этом году администрация городского округа Балашиха особое внимание уделяет обустройству парковых зон. Так, в настоящее время выполняются проекты благоустройства территорий двух парков: Никольско-Архангельского и парка Новаторов-авиаторов в микрорайоне Кучино. Продолжатся работы и по благоустройству Пестовского парка. В задание на проектирование включено обустройство пешеходных дорожек, велодорожек, их освещение, создание детских зон отдыха, спортивных зон, установка малых архитектурных форм.

Источник: общественно-политическая газета «Факт»