Меню

Прокурор разъясняет

30 марта 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Изменения в законодательстве об основных гарантиях избирательных прав

Федеральным законом от 03 февраля 2015 г. N 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"»уточнены положения законодательства об основных гарантиях избирательных прав и об общих принципах организации местного самоуправления.

В силу ст. 2 данного Федерального закона если судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципалитета в течение 3 месяцев подряд не проводил правомочного заседания, то высшее должностное лицо региона (руководитель высшего исполнительного органа власти региона) вносит в законодательный (представительный) орган власти региона проект Закона о роспуске представительного органа муниципалитета. Законом установлено, что лица, являвшиеся депутатами распущенного органа, не могут быть выдвинуты кандидатами на выборах, назначенных в связи с данными обстоятельствами. Исключение составляют депутаты, в отношении которых судом установлено отсутствие вины за непроведение заседания.

В соответствии с изменениями, глава муниципалитета в случае избрания представительным органом муниципалитета из своего состава исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса либо возглавляет местную администрацию. Полномочия депутата при этом прекращаются.

Также указано, что в случае избрания представительным органом муниципалитета из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, глава муниципалитета возглавляет местную администрацию.

***

Что нужно знать при прохождении медицинского освидетельствования правонарушителям

Постановлением Правительства РФ от 23.01.2015 № 37 «Об утверждении Правил направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения» установлен порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения лиц, совершивших административные правонарушения

В соответствии с п.2 Правил направление производится при наличии критериев, дающих основание полагать, что лицо находится в состоянии алкогольного опьянения. Критерии будут устанавливаться Минздравом России. Согласно п.п.3,4 Правил направление на медицинское освидетельствование осуществляется должностным лицом, составившим соответствующий протокол об административном правонарушении. Направляемому лицу вручается копия протокола. При направлении на мед освидетельствование должностное лицо обязано принять меры по установлению личности лица, направляемого на медицинское освидетельствование.

В случае направления на медицинское освидетельствование несовершеннолетнего лица об этом обязательно уведомляются его родители или законные представители. При отказе лица от прохождения медицинского освидетельствования в протоколе делается соответствующая отметка.

При этом хотелось бы обратить внимание, что направление на освидетельствование может осуществляться только в медицинские организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ). Кроме того, данный порядок не распространяется на лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с управлением транспортными средствами.

***

Новые требования к оформлению документов, необходимых для выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2014 №1113н «Об утверждении форм документов, необходимых для осуществления выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов» утверждены новые формы документов, необходимых для выплаты ПФР средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов, правопреемникам умерших застрахованных лиц. Дело в том, что с 01.01.2015 действуют новые правила выплаты. В соответствии с п. 1 данного Приказа к формам по-прежнему относятся извещение территориального органа ПФР правопреемника о возможности получения средств, решения территориального органа о выплате, о дополнительной выплате, об отказе в выплате. Приказ об утверждении прежних форм признан утратившим силу.

***

Новый порядок выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства

Приказом Федеральной миграционной службы от 30 октября 2014 года №589 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Согласно п.2 Административного регламента заявителями, а следовательно, получателями разрешения, являются 4 категории лиц:

Первая - работодатель, заказчик работ (услуг), в т. ч. судовладелец, привлекающий иностранных работников, прибывающих на территорию России в порядке, требующем оформления визы, а также членов семьи высококвалифицированных специалистов, прибывающих в Россию в порядке, требующем получения визы.

Вторая - работодатель, заказчик работ (услуг), привлекающий высококвалифицированных специалистов.

Третья - дочерняя организация, филиал или представительство иностранной коммерческой организации, зарегистрированной на территории государства - члена ВТО.

Четвертая - иностранец, обучающийся в России по очной форме в вузе или в вузе по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.

В соответствии с п.26 Административного регламента решение о выдаче разрешения либо отказе в его выдаче принимается в течение 30 дней с даты поступления необходимых документов. Если требуется проведение экспертизы поданных документов, то срок принятия решения может быть продлен не более чем на 30 рабочих дней. Решение о выдаче разрешения на работу либо об отказе в этом принимается течение 10 рабочих дней со дня приема необходимых документов. В случае одновременной подачи документов общее решение принимается в течение 30 дней.

***

Особенности заключения трудового договора с работодателем - физическим лицом

В соответствии с главой 48 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.

Так, согласно ст.303 Трудового кодекса РФ работодатель обязан:

- оформить трудовой договор с работником в письменной форме; - уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;

- оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Работодатель, не являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор в органе местного самоуправления по месту своего жительства.

По соглашению сторон трудовой договор между работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может заключаться как на определенный, так и не определенный срок.

В соответствии со ст.305 Трудового кодекса РФ режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные Трудовым кодексом Российской Федерации.

Об изменении определенных сторонами условий трудового договора на основании ст.306 Трудового кодекса РФ работодатель в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней. При этом работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, имеет право изменять определенные сторонами условия трудового договора только в случае, когда эти условия не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.

Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принятым на работу впервые. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме.

***

Новое направление государственной политики в области содействия занятости как способ преодоления кризиса

Федеральным законом Российской Федерации от 22.12.2014 №425-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» установлено новое направление государственной политики в области содействия занятости населения - создание условий для привлечения трудовых ресурсов субъектами РФ, включенными в перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

В соответствии со ст.ст.1,2 данного Федерального закона Правительство Российской Федерации вправе разрабатывать и реализовывать дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на повышение мобильности трудовых ресурсов, и вправе утверждать перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

Внесенными изменениями уточнены полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области содействия занятости населения, порядок участия органов местного самоуправления в содействии занятости населения.

Подтверждать участие работодателя в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов и давать ему право на получение финансовой поддержки будет сертификат на привлечение трудовых ресурсов.

К компетенции уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти отнесено утверждение: типовой региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов; порядка предоставления сертификата на привлечение трудовых ресурсов и его формы; требований к критериям отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов.

Указанными изменениями установлено, что в органах службы занятости гражданам и работодателям обеспечивается бесплатный доступ к информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», которая является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию, перечень которой утверждается Правительством РФ.

Н.А. Михайлова

старший помощник городского прокурора,

юрист 2 класса