Меню

Прокурор разъясняет

27 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Внесены изменения в законодательство о противодействие терроризму и экстремизму.

Федеральным законом от 28.06.2014 N 179-ФЗ внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Федеральные законы от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

Законом, уточняются организационные основы противодействия экстремистской деятельности и положения об ответственности за распространение экстремистских материалов.

Под финансированием экстремистской деятельности понимается предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 282.3 финансирование экстремистской деятельности", устанавливающей ответственность за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, и за совершение тех же деяний лицом с использованием своего служебного положения.

Предусматривается, что лицо, совершившее указанное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно путем своевременного сообщения органам власти или иным образом способствовало предотвращению, либо пресечению преступления, которое оно финансировало, а равно способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства либо оказывало финансовые услуги, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Кроме того, предусматривается уголовная ответственность за преступления экстремистского характера с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

Указанные изменения вступили в силу с 11.07.2014 г.

 *****************************************************************************************************************************

На что еще можно использовать материнский капитал?

24 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. № 648 г. в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов.

Согласно изменениям материнский капитал можно использовать не только на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам; но и на оплату иных связанных с получением образования расходов, предусмотренных пунктами 6 и 81 Правил.

В частности, ранее пунктом 6 Правил было предусмотрено, что средства могут быть направлены на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним обучающимся на период обучения, то согласно новой редакции они могут быть использованы на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся.

Кроме того в соответствии с пунктом 81 Правил средства могут быть направлены не только на оплату содержания ребенка (детей), но и на оплату присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 *****************************************************************************************************************************

Россияне обязаны сообщать о наличии иностранного гражданства или вида на жительство.

Приказом Федеральной миграционной службы от 28.07.2014 №450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" (далее - Приказ) установлено, что россиянин(ка) должен сообщить о наличии иностранного гражданства или вида на жительство.

Граждане Российской Федерации (за исключением тех, которые постоянно проживают за рубежом) обязаны письменно уведомить о наличии у них иного гражданства, вида на жительство или иного документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Обязанность по исполнению вышеизложенного положения должна быть выполнена в течение 60 дней с даты наступления соответствующего обстоятельства.

Вышеуказанным Приказом утверждены формы таких уведомлений, установлен порядок их заполнения и направления.

Уведомление подается в территориальный орган Федеральной Миграционной Службы России по месту жительства (а при отсутствии такового - по месту пребывания или фактического нахождения). Если гражданин является несовершеннолетним или ограничен в дееспособности, то уведомление представляет его законный представитель. Это можно сделать лично или по почте.

В последним случае работник почты сличает данные и подпись, указанные в уведомлении, с информацией из документа, удостоверяющего личность.

К уведомлению, в частности, нужно приложить копии документов, подтверждающих наличие иностранного гражданства или права на постоянное проживание за рубежом.

Заявителю вручается отрывная часть уведомления, в которой указано о его приеме.

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 04.08.2014. Регистрационный № 33444.

Настоящий приказ вступил в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 06.08.2014 № 175.

 *****************************************************************************************************************************

Организации обслуживающие жилые дома должны будут иметь соответствующие лицензии.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», предусматривается внесение в Жилищный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», «О лицензировании отдельных видов деятельности» изменений, связанных с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В соответствии с Федеральным законом предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с 1 мая 2015 года будет осуществляться на основании лицензии на её осуществление, за исключением случая осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Полномочиями по выдаче лицензии на осуществление указанного вида предпринимательской деятельности наделяются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы государственного жилищного надзора). Лицензия выдается на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Одним из лицензионных требований является наличие у должностного лица лицензиата и у должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата.

В Федеральном законе дается понятие деятельности по управлению многоквартирными домами, устанавливается содержание лицензирования указанной деятельности, определяются лицензионные требования, порядок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в её предоставлении, порядок ведения реестров, в которых содержатся сведения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензиатах, регулируется порядок организации и осуществления лицензионного контроля, аннулирования лицензии и прекращения её действия, определяются статус лицензионной комиссии, порядок получения должностным лицом лицензиата и должностным лицом соискателя лицензии квалификационного аттестата.

Положение о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами утвердит Правительство РФ.

Сведения о выданных лицензиях будут включаться в реестр лицензий субъекта РФ и сводный федеральный реестр лицензий. Если в течение календарного года управляющей компании или ее должностному лицу суд два и более раза назначит административное наказание за неисполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирных домов, то сведения о таких домах исключаются из реестра лицензий субъекта РФ и управляющая компания перестает управлять ими.

Когда общая площадь помещений, исключенных из реестра многоквартирных домов, достигнет 15 и более процентов от общей площади помещений в домах, которыми компания управляла в течение календарного года, орган государственного жилищного надзора сможет обратиться в суд с требованием аннулировать лицензию.

Законом введена административная ответственность, в частности:

за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (статья 7.23.3 КоАП РФ);

за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии (статья 14.1.3 КоАП РФ);

за нарушение лицензионной комиссией субъекта РФ требований законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (статья 19.6.2 КоАП РФ).

Закон вступает в силу с 1 сентября 2014 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

 *****************************************************************************************************************************

Как реагировать в случаях нарушения сроков исполнения обязательств застройщиками по договорам участия в долевом строительстве.

В органы прокуратуры поступают обращения граждан - участников, долевого строительства, просящих разъяснить, как реагировать в случаях нарушения сроков исполнения обязательств застройщиками по договорам участия в долевом строительстве.

По договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

Договор заключается в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, а также должен обязательно содержать следующие условия:

определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

цену договора, сроки и порядок ее уплаты;

гарантийный срок на объект долевого строительства;

способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором.

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой  ставки рефинансирования  Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, указанная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Пунктом 9 ст. 4 Закона № 214-ФЗ, предусмотрено, что к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство  Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной указанным Федеральным законом.

Статьей 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», предусмотрена альтернативная подсудность, согласно которой иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

В соответствии со статьей 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей подлежат рассмотрению мировым судьей. В случае, если сумма иска превышает указанную, дела указанной категории подлежат рассмотрению, в соответствии со статьей 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в суде общей юрисдикции.

Таким образом, в случае нарушения застройщиком сроков передачи квартир, предусмотренных договором, граждане-участники долевого строительства вправе обратиться в суд, определившись с территориальностью и подсудностью, для взыскания неустойки с застройщика, нарушавшего договорные обязательства.

 *****************************************************************************************************************************

Прокурорская проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов.

В августе 2014 года Балашихинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданки П. (инвалида 2-ой группы) о нарушении законодательства о защите прав инвалидов.

В ходе выездных проверок, проведенных Балашихинской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Балашиханское», автосалонов: «Мерседес», «Рено», «Ауди», «Тойота», «Хендай», «Форд», «Лексус», «Шкода», «Фольксваген» расположенных по вдоль Горьковского шоссе, были выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов (отсутствовала разметка и дорожные знаки 8.17 «инвалиды»), а также законодательства об организации дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями горпрокуратурой в адрес генеральных директоров вышеуказанных автосалонов внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства о защите прав инвалидов. Представления рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений, 45 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.