Меню

Прошёл рейд по выявлению хозяйственно‑бытовых стоков

2 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

Сотрудники управления экологии и природопользования, совместно со специалистами управления по работе с территориями и ресурсоснабжающими организациями провели рейд по выявлению несанкционированных сливов септиков в ливневую канализацию в микрорайоне Салтыковка по улице Аптекарский переулок.

«Данный микрорайон является проблемным в плане сброса хозяйственно-бытовых сточных вод с частных домовладений в дренажные канавы общего пользования, то есть на улицу. Очень много жалоб поступает в администрацию о том, что жители сливают с домов стоки, поэтому сегодня и было принято решение организовать рейд», - пояснила начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования Мария Кудрявкина.

В ходе рейда был установлен факт слива хозяйственно-бытовых сточных вод в ливневую канаву. На данный момент определить точное место сброса не удалось. У членов рабочей группы есть предположение, что это происходит, в том числе, с территории спортивного центра «ССР-Теннис». Как отметили специалиста «Водоканала», данным учреждением не получены технические условия на подключение к канализационному коллектору.

В свою очередь, руководство спортивного комплекса заявило о готовности установить на своей территории локальные очистные сооружения. Кроме того, в ближайшее время полностью будут устранены все нарушения, выявленные в ходе рейда, и приведена в надлежащее состояние прилегающая территория.

«Это наша обязанность и мы это выполним. Очистим ливневую канализацию и, если будет необходимость, за свой счёт поможем жителям, на территории которых находятся колодцы, откачать их за свой счёт. Так как ранее из-за обильных дождей они были переполнены и горожане стали жаловаться на характерные запахи», - сказал учредитель спортивного центра «ССР-Теннис» Сергей Романов.

К откачке воды из колодцев рабочие приступили сразу после окончания рейда. В течение нескольких дней эти работы будут завершены.

«Сейчас данная проблема взята под контроль, как управлением экологии так и руководством спортивного объекта. Если через месяц данный вопрос не будет решён, будут предприниматься соответствующие меры административного реагирования. Также здесь мы обследуем всю территорию, если будут обнаружены несанкционированные трубы, затампонируем их», - заявила Мария Кудрявкина.

В завершение рейда сотрудники управления экологии и природопользования отметили, что площадь подтопления в канализационной канаве по улице Аптекарский переулок стала значительно меньше. Две недели назад на пересечении Разинского шоссе и улицы Ковровской была затампонирована очередная труба, что и позволило снизить количество хозяйственно-бытовых сбросов.