Меню

Противодействие правонарушениям и преступным посягательствам в сфере взаимоотношений между военнослужащими

3 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 8

317 военная прокуратура гарнизона осуществляет надзор за законностью в деятельности должностных лиц воинских частей, организаций и учреждений ФСБ России, ВВ ВНГ РФ, дислоцирующихся на территории муниципальных образований Московской области и г. Москвы. Одним из приоритетных направлений деятельности является противодействие правонарушениям и преступным посягательствам в сфере взаимоотношений между военнослужащими.

С целью снижения возможных фактов проявления насилия в воинских коллективах, прокуратурой гарнизона проводятся соответствующие профилактические мероприятия.

Проведением 27 февраля Единого дня правовых знаний во внутренних войсках войск Национальной гвардии РФ, других войсках, воинских формированиях и органах завершились мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые на протяжении месяца проведены 317 военной прокуратурой гарнизона вместе с командирами и воспитателями в воинских коллективах.

Особое внимание уделено психологической адаптации военнослужащих первых месяцев службы к условиям военного распорядка, оказанию помощи в усвоении прав и обязанностей, преодолению трудностей и предупреждению нарушений.

Офицеры военной прокуратуры проверили обеспечение безопасных условий службы и здорового морально-психологического климата в воинских коллективах, провели индивидуальные беседы с военнослужащими, склонными к нарушениям дисциплины.

Молодым командирам оказана помощь в приобретении навыков по обеспечению уставного порядка в подразделениях.

Кроме того, действующим и уволенным в запас военнослужащим, и членам их семей в ходе личного приема оказана правовая помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсии, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениями и др.

Эти мероприятия являются важной составляющей в деятельности военной прокуратуры по предупреждению правонарушений, обеспечению законности и правопорядка в воинских коллективах, созданию безопасных условий военной службы. 

317 военная прокуратура гарнизона.