Меню

Проверка спортивного объекта в Балашихе

30 марта 2016 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторами территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами «Молодой Гвардии» проведена проверка территории центра физической культуры и спорта подмосковного колледжа «Энергия» в микрорайоне Железнодорожном города Балашихи.

Проверка проведена в связи с обращениями жителей микрорайона, пожаловавшихся на то, что центр длительное время не функционирует, а территория содержится в ненадлежащем состоянии.

В ходе проверки было установлено, что здание центра закрыто на ремонт, который по непонятным причинам затянулся на длительное время.Но если внутри здания ведутся ремонтные работы, никто не освобождал ответственных лиц от выполнения обязанностей по содержанию территории. Судя по состоянию проржавевшего до дыр контейнера для сбора мусора, про уборку здесь уже давно забыли. Площадка перед зданием и ступени лестницы со стороны главного входа не очищены от снега и наледи. Позади здания имеются многочисленные навалы мусора.

По результатам проверки за ненадлежащее содержание территории Госадмтехнадзором Московской области в отношении ГБОУ СПО МО «ПК «Энергия» возбуждено дело об административном правонарушении.

Перед зданием центра расположена спортивная коробка. Её состояние тоже не вызывает оптимизма – площадка не очищена от снега и льда, борта имеют деформации и сквозные проломы, испещрены графическими надписями и рисунками.          

По информации колледжа «Энергия», данная площадка колледжу не принадлежит, и никем в настоящее время не обслуживается. Руководство колледжа обратилось к администрации городского округа Балашиха с просьбой передать данную площадку колледжу.

Молодогвардейцы не остались в стороне и тут же предложили свою помощь в приведении спортивной площадки в надлежащее состояние. Молодёжь хочет заниматься спортом и должна иметь возможности для этого.

- Посещая города и районы Подмосковья, я вижу, как спорт всё более и более входит в жизнь местных жителей. Людей интересуют не только состязания на экранах телевизоров. Задача местных властей - не дать погаснуть этому полезному устремлению, обеспечить и поддерживать на должном уровне состояние спортивных объектов, - отметила Т.С. Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Госадмтехнадзор Московской области