Меню

Проверки лицензий у таксистов Подмосковья предложили проводить каждые три месяца

17 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Рейды по выявлению нелегальных такси в Подмосковье необходимо проводить раз в три месяца, сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Депутат рассказал, что к нему регулярно поступают жалобы жителей Подмосковья на такси. Чаще всего люди сообщают о некорректном поведении водителей и плохом состоянии автомобилей.

«Я думаю, что рейды по выявлению нелегальных такси можно сделать регулярными. Но только с периодичностью раз в три месяца, чтобы народ испугался, стал осмотрительней, потом в любом случае месяца через три расслабился, и тут его снова накрывают. Это профилактическая работа. Я сейчас взаимодействую с транспортной инспекцией по этой теме», – сказал Григорьев.

Он подчеркнул, что сократить число такстистов-нелегалов позволит ввод в регионе единой цветовой гаммы для такси.

Мособлдума 19 января приняла закон о введении единой цветовой гаммы транспортных средств, осуществляющих деятельность легкового такси. Принята следующая цветовая гамма: основной цвет автомобиля белый с двумя полосами по бокам – серая и желтая светоотражающая полоса. Закон вступил в силу с 10 февраля и будет распространяться только на те разрешения, которые будут выдаваться с момента его вступления в законную силу. Те такси, которые сейчас имеют действующие разрешения, не подлежат изменению цветовой гаммы. Это сделано для того, чтобы не нанести урон малому и среднему бизнесу, который сейчас работает по действующим разрешениям.