Меню

Проверку газового оборудования провели на улице Свердлова в Балашихе

1 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 3
(Антон Чуркин)

Проверку газового оборудования провели в доме 59 на улице Свердлова в Балашихе. Об этом сообщил заведующий 25-м территориальным отделом Госжилинспекции Московской области Николай Нагибин.

«В ходе проверки газового оборудования в 30 квартирах подъезда № 1 на улице Свердлова, 59 нарушений не выявлено. Мы осмотрели содержание внешнего фасадного газопровода и внутриквартирного газового оборудования», - сказал Николай Нагибин.

Он добавил, что в квартирах проверили исправность газовых колонок, плит и наличие договора на техническое обслуживание квартирного газового оборудования. Такие проверки осуществляются представителями Госжилинспекции, управляющей компании и специализированной организацией газоснабжения на ежегодной основе.

«Газ – это очень удобно и опасно одновременно. Если мы используем газовое оборудование, то должны обслуживать его в установленные законодательством сроки», - сказал Николай Нагибин.

Информационные объявления о проведении ежегодной газовой проверки закрепляют на подъездах домов за 3-4 дня до обхода. Если жильцы не открывают дверь, то им оставляют уведомление. В нем прописаны номера телефонов и адрес для связи с представителями организации.

Если вы почувствовали запах газа, незамедлительно перекройте кран перед газовым оборудованием и сообщите в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха – 112. До приезда аварийной бригады проветрите помещение, не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы.