Меню

Публичные слушания по вопросу строительства храма прошли в Балашихе

3 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

3 февраля 2015 года на Градостроительном совете Московской области был одобрен выбор земельного участка под строительство храма в Балашихе. С учетом социальной значимости проекта и полного соответствия действующему законодательству представленного комплекта документов было решено признать проект постановления администрации городского округа Балашиха о предварительном согласовании выбора земельного участка и места размещения объекта «Балашихинское благочиние Московской епархии Русской православной церкви Московского патриархата».

3 июня в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг прошли публичные слушания по проекту планировки территории, расположенной по адресу: Московская область, город Балашиха, микрорайон Никольско-Архангельский, улица Черная дорога.

Постановление главы городского округа Балашиха от 08.05.2015 №29/13-ПГ «О назначении публичных слушаний» было опубликовано в общественно-политической газете городского округа Балашиха «Факт» от 21.05.2015 №19 и размещено на сайте органов местного самоуправления в сети Интернет.

«До данного момента абсолютно все люди, с которыми я говорил и общался по строительству нового храма выражали одобрение и готовность участвовать посильно в этом хорошем деле… Что касается самого строительства и прилегающей территории, то, разумеется, при строительстве не пострадало и не пострадает ни одно дерево из зеленых насаждений, там находящихся. Разумеется, никаким образом не будут затронуты интересы детей, которые играют на детской площадке… Храм будет небольшой, но со всеми необходимыми для служения и богослужения деталями», - пояснил викарий Московской епархии, епископ Николай Погребняк.

Несмотря на противодействие отдельных личностей, попытки сорвать слушания не увенчались успехом. В ходе обсуждения проекта планировки представители Русской православной церкви и проектной организации ответили на вопросы жителей. При обсуждении проекта планировки территории были высказаны различные точки зрения.

«Я за храм, потому что на то количество людей, которое сегодня проживает в Балашихе, храмов недостаточно. Чем больше их будет, тем выше станет наша общая культура. Считаю, что храм необходим», - высказала своё мнение директор МБОУ «Школа № 16» Любовь Миклушонок.

«Я более 30 лет жизни отдал вооружённым силам России. Служить приходилось в различных уголках необъятной страны. На протяжении всей службы православие являлось главным духовным оружием. Поэтому я считаю, что храм в нашем микрорайоне нужен», - сказал житель микрорайона Никольско-Архангельский Виктор Алексеев.

IMG_4018 IMG_4019 IMG_4020 IMG_4023 IMG_4021 IMG_4024 IMG_4039 IMG_4029