Меню

Пушкинский День России отметили в Балашихе

7 июня 2017 в 13:00Просмотров: 0

В день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина - 6 июня - «Путешествие в страну Пушкиниану» организовали для юных и взрослых жителей города 20 библиотек МБУК «ЦБС» Городского округа Балашиха.

Вновь 6 июня, в Пушкинский День России, открыла свою работу в Балашихе «Пушкинская аллея». Такое название придумали участники летних читальных залов муниципальных библиотек в прошлом году для городского литературного праздника. 

В этом году на торжество собрались порядка 300 юных балашихинцев и представителей старшего поколения. Участников Пушкинского дня тепло приветствовали заместитель начальника Управления культуры Администрации Городского округа Балашиха Марина Чернова, заместитель председателя Совета депутатов Александр Дегтяренко, председатель Территориального отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Городского округа Балашиха» Николай Скороход, директор МБУК «ЦБС» Лариса Покрасова.

Праздник начался с посвященного творчеству А.С.Пушкина театрализованного пролога «И сквозь века и поколенья он не устаёт удивлять», который помог участникам торжества окунуться в далёкий 19 век. Затем гостей праздника ожидали увлекательные программы. На «Пушкинской аллее» балашихинцев встречали ожившие персонажи произведений А.С.Пушкина. Вместе с театром юного зрителя «Орфей» (руководитель Ирина Григорян) гости праздника побывали на балу, участвовали в состязаниях, конкурсах, викторинах с героями пушкинских сказок, читали незабываемые пушкинские строки. И, конечно, всех участников торжества ждали призы, подарки, улыбки и хорошее настроение.

Незабываемый летний праздник принес всем радость познания, объединил взрослых и детей прекрасными пушкинскими строками любви к России, к родному дому, к великому и могучему русскому языку. Так муниципальные библиотеки Балашихи открыли работу летних читальных залов, в которые в течение лета приглашаются все жители города.

По информации Управления культуры

Администрации Городского округа Балашиха

и пресс-центра МБУК «ЦБС».