Меню

Рабочая группа проверила состояние дома №16а по улице Карла Маркса

9 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

8 февраля члены рабочей группы по судьбе строительства на месте бывшего ДК «Спутник» посетили дом №16а по улице Карла Маркса. Его жители просили Администрацию городского округа Балашиха и главу города Евгения Жиркова обратить внимание на состояние стен и подвальных помещений. По мнению жильцов дома, здание может не выдержать предстоящего строительства.

Комиссию возглавили советник Главы городского округа Балашиха Андрей Булгаков и руководитель рабочей группы по судьбе строительства на месте бывшего ДК «Спутник», председатель Правления Общественной организации «Региональный центр общественного контроля Московской области» Наталья Галл. Среди проверяющих были сотрудники балашихинской Администрации, МКУ «Социальные коммуникации», члены городской Общественной палаты, представители управляющих компаний.

Вначале представители рабочей группы пообщались с жителями, которые обратили внимание гостей на трещины на стенах. Этот дом был построен в начале 70-х годов и числился общежитием. Его до сих пор обслуживает МУП «Полисервис».

Именно представителя этой компании и попросили рассказать о содержании здания, о том, какие работы в нём проводились. В частности, выяснилось, что пластиковое окно в одном из подъездов установили на месте старого как раз за день до приезда комиссии. А до этого, по словам жителей, управляющая компания их проблемам уделяла мало внимания.

Затем члены рабочей группы и жители спустились в подвал дома. Здесь был выявлен сильный износ системы водоснабжения, электроснабжение находится в ненадлежащем состоянии, зафиксирована протечка канализации. Решено установить специальные маяки на трещинах, чтобы выяснить их состояние.

По словам Натальи Галл, в доме №16а нарушены противопожарные и санитарные правила, в неудовлетворительном состоянии находится проводка и фасад здания. «Если недостатки не будут исправлены, жители могут написать в Госжилинспекцию, которая принудит УК исправить нарушения», - считает Наталья Галл.

Итоги проверки подвёл советник Главы городского округа Балашиха Андрей Булгаков.

«О результатах мы обязательно проинформируем Главу городского округа, который дал поручение разобраться в вашей проблеме, - сказал он. – На очереди – проверки в других домах, примыкающих к строительному объекту».

Фото: Наталья Кондратьева