Меню

Работу по выявлению объектов незаконного строительства усилили в Балашихе

4 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Контроль за выявлением объектов самовольного строительства усилили в Балашихе. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Тамерлан Алборов во время совещания в здании администрации Балашихи.

«В городском округе Балашиха выявлено 11 объектов капитального строительства, возведенные без разрешительной документации, разрешения на строительство и без ввода в эксплуатацию. По некоторым из них есть судебное решение на снос. Мы стараемся подключать к нашей работе и другие муниципалитеты Московской области. С привлечением к работе земельного комитета, случаи выявления объектов самовольного строительства увеличились с 10 до 27 процентов», - сказал Тамерлан Алборов.

Заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин отметил, что в июле 2019 года отдел муниципального земельного контроля совместно с комиссией по выявлению самовольных объектов внедрили специальный проект мобильного приложения.

«Обрабатываются обращения жителей через личные каналы в сети Интернет, электронную почту. Информация систематизируется, поступает инспектору муниципального земельного контроля, он, в свою очередь, с помощью мобильного приложения выявляет данный объект и вносит его в систему. У нас с 2018 года порядка 43 таких объектов, на данный момент их 16», - сказал Максим Сидоркин.

В середине сентябре 2019 года планируют начать работы по сносу кинотеатра «Союз» в микрорайоне Южный. Также недостроенное здание демонтируют на улице Юбилейной в микрорайоне Железнодорожный.