Меню

Работы по очистке русла реки Малашка начались в Балашихе

3 ноября 2017 в 13:00Просмотров: 0

Работы по очистке русла реки Малашка начались в Балашихе. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

«Подрядная организация приступила к очистке русла реки Малашка – притока реки Пехорки. Работы проводятся в районе улицы Горбово в микрорайоне Никольское-Трубецкое. Задействовано два экскаватора, которые проводят очистку от донных отложений, а также от мусора и древесно-кустарниковой растительности», - сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что протяжённость реки Малашка, проходящей по территории городского округа, составляет около двух километров. Параллельно ведутся работы на реке Пехорка в районе парка «Пехорка», а также на проспекте Ленина и на улице Евстафьева. 

Комплексная очистка реки Пехорка стартовала в Балашихе в октябре. До конца 2018 года планируется очистить более 20 километров Пехорки и её притока реки Малашки. Также будет проведена биологическая реабилитация водоёма путём заселения микроводорослей для улучшения качества воды. Общая стоимость работ составляет около 630 млн рублей.