Меню

Работы по строительству новой ледовой арены в Балашихе выполнены на 65%

29 июля в 21:00 Просмотров: 410
На фото изображены участники выездного совещания
©  Евгений Дудин

Работы по строительству новой ледовой арены в Балашихе выполнены на 65%. Об этом сообщил глава города Сергей Юров во время выездного совещания на строительной площадке объекта 29 июля. 

Крытая арена возводится на средства инвестора рядом с Ледовым дворцом "Арена "Балашиха". Открыть спортобъект планируется в День города, 18 июля.

«Для нас развитие хоккея и спорта в целом — это одна из важных составляющих. Мы много средств вкладываем в развитие хоккейной нашей школы. От родителей, ребят, тренерского состава поступало огромное количество просьб о предоставлении дополнительной возможности заниматься на льду. Этой зимой мы реализовали первый такой пробный проект. Непосредственно на этом месте была организована открытая площадка, на которой занимались и профессиональные хоккеисты, и ребята из нашей хоккейной школы. Когда эту площадку разобрали, было принято решение совместно с инвестором построить здесь крытую арену», — рассказал Сергей Юров.

Он добавил, что арена строится по современным технологиям. Кроме хоккейной коробки, в здании оборудуют бросковую зону, небольшой тренажёрный зал, пять раздевалок, кафе. Трибуны смогут вместить 160 зрителей.

Сергей Юров отметил, что в последние годы большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры Балашихи. Так, в 2017 году был полностью реконструирован стадион «Метеор». В результате он превратился в современный футбольный центр. В 2017 году ФОК с бассейном построен на улице Заречной, а в 2019-ом — в микрорайоне Заря. В 2018 году спорткомплекс имени Елены Донской начал работу в микрорайоне Дзержинского.В ближайшей перспективе планируется реконструировать стадион «Труд».