Меню

Реализацию программы «Безопасный город» обсудили в администрации

17 августа 2015 в 13:00 Просмотров: 2

В городской администрации под председательством главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошло совещание с заместителями руководителя администрации и сотрудниками структурных подразделений администрации по вопросу внедрения программы «Безопасный город».

Пилотный проект будет реализован на территории Большой Балашихи. В настоящее время решается вопрос: что станет стартом и первым этапом программы – подъезды или придомовая территория.

«Установка системы видеонаблюдения во дворах и на городских улицах не должна быть формальностью, ради галочки. Обратите особое внимание на социальные объекты – все они должны быть оборудованы видеокамерами», - в ходе совещания сказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Реализация программы «Безопасный город» позволит: максимально повысить безопасность на улицах и дорогах; лучше управлять дорожным движением; оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП; эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами; осуществлять мониторинг ситуации и контроль во дворах многоквартирных домов, в подъездах, лифтах и на чердаках.