Меню

Ребята из Молодежного парламента Балашихи посетили Военно‑технический музей

24 апреля 2019 в 13:00Просмотров: 0

Посещение Военно-технического музея для 33 членов Молодежного парламента от образовательных учреждений Балашихи организовали депутаты Мособлдумы Тарас Ефимов и Вячеслав Фомичев.

В ходе экскурсии молодые парламентарии осмотрели павильоны с исторической техникой и артефактами прошлого века, покатались на бронетехнике, посетили конюшни и отведали настоящей солдатской каши с тушенкой.

«Я впервые в этом музее, не думал, что в Подмосковье можно найти сразу столько военной и спасательной техники в одном месте. И главное, большая часть – это разработки советских конструкторов, что вызывает гордость за нашу страну», - поделился учащийся МАОУ «Лицей» Михаил Овчинский.

По словам ученицы МБОУ «Белоусовская школа» Елизаветы Давыденко, яркие эмоции, конечно, остались от посещения конюшен, которые расположены на территории музея и «общение» с настоящими лошадями.

«Экскурсия в Военно-исторический музей для депутатов Молодежного парламента Балашихи – это уже хороша традиция, - отметил Тарас Ефимов. – Спасибо коллеге Вячеславу Фомичеву за сохранение уникальной техники, экскурсоводам - за интересный рассказ, а ребятам за неподдельный интерес к нашей истории. Посещение музеев Подмосковья должно стать частью школьной программы и, конечно, такие учреждения должны поддерживаться, в том числе информационно».

По завершению экскурсии Вячеслав Фомичев пригласил школьников на Второй Международный конный фестиваль «Иваново поле», который пройдет с 19 по 21 июля в Конно-спортивном комплексе «Ивановское» в селе Иваново.

«Это будет настоящий, семейный праздник, приезжайте с родителями, одноклассниками. Уже готовится программа, в которой запланирован рыцарский турнир, показательные выступления по джигитовке и, конечно, концерт с участием звезд российской эстрады», - добавил Фомичев.

Молодёжный парламент от образовательных организаций образован в 2007 году. Состав парламента формируется ежегодно путем внутришкольных выборов и составляет 95 человек. С 2017 года для депутатов разработали систему мотивации. Теперь за успехи в работе им присуждаются категории «Стажер», «Менеджер», «Координатор», «Мастер» и «Куратор».