Меню

Рейд по контролю за пожарной безопасностью провели в Балашихе

12 октября в 15:05Обновлено 12 октября в 15:06Просмотров: 13

 "Уж сколько раз твердили миру..." - хочется сказать нашим уважаемым гражданам, по прежнему разводящим костры в лесополосах Балашихи.

Официальная статистика Комитета лесного хозяйства Московской области поражает: за 1 октября в Подмосковье было ликвидировано 8 пожаров на площади 1,31 гектаров!

Системой видеомониторинга зафиксировано 89 (!) потенциально опасных объектов на землях разных категорий.

Основной же причиной этих термических возгораний, как всегда, остается так называемый "человеческий фактор". Мы сами убиваем леса, приведя их в состояние выжженных пустоши, ликвидируем необдуманными поступками самое драгоценное на земле - ее "легкие"...

Поэтому, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением лесных и торфяных пожаров, 10 октября на земли Горенского и Озерного участковых лесничеств, входящих в Городской округ Балашиха, высадился целый "десант" соответствующих специальных служб.

Представители ГСУ МО "Мособллес" Ногинского филиала, МБУ "ГОЧС городского округа Балашиха", Народной дружины при поддержке сотрудников полиции и Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона осуществили рейд по контролю за пожарной безопасностью. Гражданам было вручено 98 тематических листовок, проведено 23 профилактирующих беседы и составлен 1 протокол о нарушении правил пожарной безопасности по ст. 20.4 КоАП РФ.