Меню

Рейд по взысканию долгов за коммунальные услуги провели в Балашихе

20 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 2
(Антон Чуркин)

Рейд по взысканию с жильцов задолженностей за жилищно-коммунальные услуги провели в микрорайоне Южный в Балашихе. Об этом сообщила генеральный директор управляющей компании «Южный» Елена Зайцева.

Комиссия из сотрудников администрации, представителей управляющей компании и судебного пристава проводят рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги три раза в неделю. За один день они обходят около 15-20 адресов.

«Сегодня мы обошли квартиры в доме № 13 на улице Карбышева (в микрорайоне Южный в Балашихе – ред.). К сожалению, задолженности за коммунальные услуги у некоторых жильцов превышают сумму в два и более миллиона рублей. Если собственник не платит за услуги ЖКХ более трех месяцев, ему высылают желтую квитанцию, более пяти – красную», - сказала Елена Зайцева.

Судебный пристав-исполнитель Балашихи Эльяр Гасымов добавил, что при долге свыше 30 тысяч рублей, на гражданина вправе наложить ограничение на выезд за территорию Российской Федерации.

«Нам не всегда удается застать должников дома. В случае неуплаты услуг ЖКХ собственнику могут заблокировать часть услуг по банковским картам или ограничить выезд за территорию России», - сказал Эльяр Гасымов.

В Балашихе работают два судебных пристава по коммунальным платежам. Если жилец не выполняет требования закона по оплате услуг ЖКХ, на него вправе наложить административный штраф в размере тысячи рублей. В случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.