Меню

Рейд по взысканию долгов за услуги ЖКУ провели в мкр. Железнодорожный

4 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Рейд по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги провели в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе. Об этом сообщила начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

Комиссия из представителей администрации городского округа, управляющей компании и судебных приставов-исполнителей проводят такие рейды еженедельно. Они обошли десять квартир на улицах Пионерской, Юбилейной, Калинина и других.

«Жилищно-коммунальные услуги включают в себя – электро-, водо-, тепло-, газоснабжение, благоустройство и не только. Задолженность бывает текущей и просроченной. Первая – это неоплаченные суммы за один месяц, вторая – неисполненные обязательств с истекшим сроком оплаты. Сегодня мы посетили должников за жилищно-коммунальные услуги в микрорайоне Железнодорожный (в Балашихе – ред.). В каждой из квартир задолженность варьируется от 100 тысяч рублей и выше», - сказала Анна Тришкова.

Она добавила, что в случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.

В случае неуплаты по коммунальным в течение двух месяцев – жильцам начисляют штрафные пени, от трех до шести месяцев – открывают претензионную работу, от шести месяцев и более – обращение направляется в суд.