Меню

Реконструкция трёх водозаборных узлов начнётся в Балашихе в 2017 году

3 октября 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

К капитальному ремонту и реконструкции трёх водозаборных узлов приступят в городском округе Балашиха в 2017 году, что позволит дополнительно обеспечить чистой питьевой водой более 40 тысяч жителей. Об этом рассказал начальник отдела водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Карнушин.

«В 2017 году в Балашихе начнётся капитальный ремонт на водозаборном узле в бывшем военном городке микрорайоне Северный, а также на двух объектах проведут реконструкцию. Это ВЗУ №5 на улице Пионерской и №7 на улице Загородной. Благодаря проводимым работам дополнительно более 40 тысяч жителей города будут обеспечены доброкачественной водой», - сказал Александр Карнушин.

Начальник профильного управления уточнил, что в микрорайоне Северный работы завершат до конца 2017 года, на двух других в 2018 году. В бывшем военном городке будет установлена станция очистки воды и заменено технологическое оборудование, на водозаборных узлах №5 и №7 – установят резервуары чистой воды общим объёмом 9 тысяч кубометров, построят внутриплощадочные сети, проведут пуско-наладочные работы и благоустройство прилегающей территории. Помимо этого, проводятся проектно-изыскательские работы по реконструкции ВЗУ в селе Новый Милет.

Всего в 2017 году на реализацию программы «Чистая вода» в городском округе потратят более 200 млн рублей.

Водоснабжение городского округа Балашиха осуществляется от трёх источников водоснабжения: системы Мосгорводопровода, местных подземных вод и Восточной областной системы водоснабжения. На территории городского округа насчитывается более 33 водозаборных узлов, около 70 водопроводных насосных станций.