Меню

Реконструкция центрального парка Балашихи завершится в мае 2018 года

31 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Работы по реконструкции центральной городской парковой зоны Балашихи завершатся в мае 2018 года. Об этом в ходе круглого стола по формированию общественных городских пространств сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Круглом стол по формированию общественных городских пространств прошёл в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». В нём приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, представители структурных подразделений администрации Балашихи, общественных организаций, приглашённые эксперты-урбанисты. Одним из вопросов, которые обсуждали на собрании, стала реконструкция городских парков.

«Реконструкция центральной городской парковой зоны завершатся в мае 2018 года, чтобы летом (2018 года - ред.) жители уже могли там отдыхать. Первый этап уже начался, работы ведутся в центральной части парка «Пехорка». В октябре мы вынесем на общественные обсуждения проект второго этапа, который затронет береговую часть. К реализации приступим в феврале», - сказал Сергей Юров.

Сергея Юров рассказал, что в парке будет две зоны: для активного и тихого отдыха. На территории появятся современные детские игровые площадки, освещённые пешеходные и велодорожки, новые скамейки и урны для мусора, благоустроенные объекты торговли. В прибрежной зоне будет построена пристань. Он добавил, что фасадную часть центрального парка завершат ко Дню города, чтобы была возможность провести на этой территории праздничные мероприятия.

Ранее проект создания экологического парка «Пехорка» в Балашихе с принципом минимального вмешательства в экосистему был признан победителем смотра-конкурса концепции парков Подмосковья в 2017 году. На территории уникального природно-рекреационного комплекса в центре города будет организовано несколько зон отдыха.