Меню

Рецензии на книги авторов Большой Балашихи опубликованы в «Литературной газете»

9 июля 2015 в 13:00Просмотров: 1

Далеко не каждый из авторов книг в современной России может констатировать, что рецензия на его сборник стихов, прозы, публицистики размещена в одном из федеральных изданий.

Об авторитете «Литературной газеты» говорить не приходится: это старейшее российское периодическое издание. 1 января 2014 года исполнилось 185 лет со времени её создания, а в апреле 2014 года отмечалось 85-летие регулярного выпуска "ЛГ". У истоков «Литературной газеты» стояли Пушкин, Вяземский, Дельвиг.

В XX веке издание «Литературной газеты» при поддержке М. Горького было возобновлено 22 апреля 1929 года. Издание было и остаётся неотъемлемой частью истории, культурной и духовной жизни России, её национальным достоянием. И тем почётнее то, что в №28 от 8 июля 2015 года на седьмой полосе в разделе «Пятикнижие» опубликованы сразу две рецензии на книги авторов Большой Балашихи!

Вот что говорит автор рубрики «Пятикнижие» Анастасия Ермакова в своих рецензиях.

«Очевидно, выбирая название для своей книги, автор имел в виду именно такой ракурс, подразумевая нетленность поэзии отсылкой к древним берестяным свиткам. Оправдала себя его идея или нет, может показать только время. Но тепло читательских рук, я думаю, книга будет чувствовать постоянно. Тексты книги обладают одним хорошим качеством – они действительно напоминают бересту. Неяркие, достаточно простые и точные, без ярких аляповатых красок, без попыток шокировать читателя этаким лихим литературным наскоком», - сказала ведущая рубрики «Пятикнижие» Анастасия Ермакова о Поэзии Виктора Карпушина.

«С каждым днём Великая Отечественная война уходит всё дальше в историю. С каждым днём становится всё меньше и меньше даже не участников боевых действий, а просто свидетелей. Тем ценнее их воспоминания, собранные под одной обложкой. Книга составлена из рассказов людей, в общем, не имеющих отношения к литературе. И порой эти простые, бесхитростные, практически документальные строки берут за душу сильнее, чем художественные произведения», - так написала обозреватель «Литературной газеты» Анастасия Ермакова о мемуарах «Эхо войны».

Полный текст рецензии вы можете найти, пройдя по ссылке: http://lgz.ru/article/-28-6516-8-07-2015/