Меню

Роман Терюшков отчитался перед губернатором Подмосковья

20 февраля 2014 в 13:00Просмотров: 0

17 февраля под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло рабочее совещание с руководящим составом областного правительства. Центральной темой повестки дня стало обсуждение текущей ситуации в городском округе Балашиха.

Исполняющий обязанности главы администрации Балашихи Роман Терюшков доложил руководителю региона о том, что в настоящее время работа местных властей сосредоточена на следующих направлениях: строительный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство и экономика.

Основная проблема, которая решается в городском округе, заключается в нехватке объектов социально-культурного значения. С этой целью принята программа, в соответствии с которой в этом и следующем году будет построено по 12 детских садов.

«Это сложная и амбициозная задача, но у нас есть уверенность, что мы её выполним и введём порядка 2 100 мест», – доложил Роман Терюшков и уточнил, что реализация этой программы позволит сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения на 30 процентов.

«Вы строите очень много детских садов, по 10-12 в год – это огромное количество и огромные деньги – порядка 3 млрд рублей. Но строить нужно с умом, – отметил Андрей Воробьёв. – Наши СанПиНы и СНиПы позволяют строить трёхэтажные детские сады, где на одного ребёнка, как в Одинцове, по данным наших строителей, одно место обходится в 850-870 тысяч рублей. Вот такие детские сады и нужно строить – светлые, красивые, без решёток».

Роман Терюшков также доложил Андрею Воробьёву, что в первом микрорайоне Балашихи финансово-строительная корпорация «Лидер» построила красивый детский сад с вентилируемыми фасадами. В настоящее время городские власти изучают возможность использования этого проекта в качестве основы при строительстве детских садов в других микрорайонах.

Исполняющий обязанности главы администрации Балашихи сообщил и о том, что в городском округе за счёт средств инвесторов в этом году запланировано строительство двух школ и в следующем – четырёх. Кроме этого, в микрорайоне Авиаторов уже начинается строительство важного объекта социальной инфраструктуры – поликлиники.

Большое внимание местные власти уделяют выполнению областной программы по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. «По нашим данным, в Балашихе насчитывается порядка 340 тысяч квадратных метров жилья, которые нуждаются в расселении. Сюда мы включили пятиэтажные дома 1968-1970 годов постройки, которые расположены в 23-м и 24-м микрорайонах», – доложил Роман Терюшков.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что жителей Балашихи, которая перегружена новостройками, серьёзно беспокоит продолжающееся строительство. «Жители обращаются ко мне с вопросом по поводу продолжающегося, несмотря на объявленный мораторий, строительства. Я вас прошу очень доходчиво людям рассказать, где идёт стройка, какая стройка и под какие программы», – обратил внимание на проблему глава Московской области.

Губернатор региона также подчеркнул необходимость публикации в средствах массовой информации разъяснений ключевых особенностей градостроительной политики Балашихи.

«Покажите людям на карте города, что строится и для чего строится. Мы также договорились о том, что строительство многоэтажных домов будет сопровождаться обязательным расселением ветхого и аварийного жилого фонда. Прошу вас рассказать это жителям», – сказал Губернатор Московской области, обращаясь к Роману Терюшкову.

Подводя итог обсуждению проблем, решением которых занимается администрация Балашихи, Андрей Воробьёв отметил, что ситуация в городском округе начала постепенно меняться в лучшую сторону.

Источник: mosreg.ru