Меню

Роман Терюшков: «Переселение из ветхого жилья — задача номер один!»

7 июля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Дома в квартале Горбово города Балашихи когда-то находились на балансе товарищества с ограниченной ответственностью «Балашихинская хлопкопрядильная фабрика». Квартиры выдавались работникам как временное жильё. В 1998 году предприятие было признано банкротом, а дома были приняты в муниципальную собственность как бесхозяйные. На момент принятия домов износ превышал 70 процентов.

Сегодня ситуация жителей квартала Горбово находится на контроле администрации городского округа Балашиха. В доме № 20 расположено 12 квартир, в каждой проживает по 2-3 семьи. Водопровода нет, только колодезная вода, туалет общий… Казалось бы, такого в 21 веке быть не может, но картина очевидна! Чтобы хоть как-то сделать условия более комфортными, жильцы обустраивают свой быт как могут, порой по незнанию или от безвыходности нарушая нормы и  правила установки и эксплуатации коммуникаций. Под вопросом и безопасность жильцов.

В прошлом году в Московской области был дан старт масштабной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Реализация программы - на особом контроле губернатора Подмосковья.

Чтобы помочь жителям Горбово в решении  проблем, на встречу с ними приехал руководитель администрации городского округа Балашиха. Роман Терюшков ознакомился с окрестностями посёлка, увидел реальную картину и пообщался с жителями. Он сообщил гражданам, что решение вопроса по переселению из ветхого и аварийного жилья является приоритетным для органов местного самоуправления.

 «Задача по переселению из ветхого и аварийного жилья была поставлена губернатором Московской области Андреем Воробьевым, когда он приезжал в Балашиху. Мы ее выполняем, прорабатываем  этот вопрос с инвестором. Новый год жители Горбово смогут встретить в новых квартирах»,  - заверил Роман Терюшков.

8 7 1 21 9 4 10 3