Меню

Роман Терюшков провёл прием граждан

20 мая 2014 в 13:00Просмотров: 0

19 мая руководитель администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков провёл встречу с жителями города. Такие встречи стали хорошей традицией в развитии  диалога между органами местного самоуправления и населением. Открытый формат общения позволяет людям в расчете на оперативную помощь рассказать о своих проблемах руководству города напрямую.

Чемпион мира по самбо Денис Давыдов обратился к руководителю администрации по вопросу развития самбо в городе. В ответ на обращение спортсмена о предоставлении помещения для занятий этим видом спорта Роман Терюшков предложил несколько вариантов. В частности, заниматься самбо можно будет в запланированном к строительству в ближайшее время физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОКе) и на стадионе «Труд».

Священник Алексей Бурцев пришёл на приём к руководителю администрации по вопросу выделения земельного участка с целью улучшения своих жилищных условий согласно Федеральному закону от 14 июня 2011 года № 138-ФЗ «О выделении земельных участков многодетным семьям». Дело в том, что семья священнослужителя, состоящая из девяти человек, проживает в квартире, жилая площадь которой составляет всего 30 квадратных метров.

«Путь решения проблемы есть. Для этого администрация договорится со строительной компанией, готовой предпринять действия по улучшению Ваших жилищных условий. Переговоры с застройщиками уже ведутся. Это самый короткий способ помочь», - заверил Роман Терюшков.

Октябрину Новикову интересовал вопрос закрепления помещения на улице Разина, дом 5 за общественной организацией «Дети войны». Сейчас там располагается Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил, правоохранительных органов.

«В настоящее время с  Советом ветеранов у администрации заключен договор аренды. По его истечении в помещении планируется создать Дом общественных организаций, где одновременно будут располагаться сразу несколько общественных организаций», - сообщил Роман Терюшков.

Переселение из ветхого жилого фонда – ещё один вопрос повестки дня. Несмотря на то, что в городском округе Балашиха эта проблема решается, работы предстоит еще достаточно. В частности, переселения многие годы ждут жители дома 2/4 по улице Кудаковского. Роман Терюшков пообещал приехать на проблемный участок с целью ознакомления с ситуацией и поисков решения вопроса.

Сергей Никитин – один из дольщиков, приобретших жильё в микрорайоне 27А по программе «Молодой семье – доступное жильё». Он поинтересовался тем, на каком этапе находится заключение договора с новым застройщиком и насколько прозрачен будет этот договор, а также, в какие сроки решится проблема молодых семей. Вопрос связан с прошедшим на днях в администрации городского округа Балашиха расширенным совещанием по вопросу достраивания проблемных объектов компании ЗАО «СФК «Реутово» мкр-н 27 ЖК «Некрасовский» и мкр-н 27А ЖК «Южная звезда». По итогам совещания было принято решение о смене застройщика. Роман Терюшков заверил, что предполагаемый застройщик ГК ФСК «Лидер» выйдет на площадку сразу после того, как всеми участниками долевого строительства будут подписаны заявления о смене обанкротившегося СФК «Реутово» на ГК ФСК «Лидер». К сожалению, обманутые дольщики-соинвесторы не проявляют должной инициативы в подписании заявлений. В настоящее время собрано только 650 подписей из 1000 необходимых, это обстоятельство тормозит процесс передачи проблемного объекта новому застройщику.

Уважаемые участники долевого строительства ЖК «Некрасовский» и ЖК «Южная звезда»! Если вы ещё не успели подать заявление о согласии на смену застройщика, вы можете это сделать в здании МФЦ по адресу: г. Балашиха, ул. Советская, д. 4. Ускорение сроков подачи заявлений сократит вам время ожидания получения ваших квартир!

???????? ???????? ????????