Меню

Рост тарифов ЖКХ не должен превышать уровень инфляции

10 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Вопрос регулирования цен и тарифов за жилищно-коммунальные услуги рассмотрели на совещании представители отдела цен и тарифов, управления жилищно-коммунального хозяйства, крупных управляющих компаний Балашихи, а также расчетных центров города. Провел совещание заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан.

«Установление тарифов ЖКХ является очень важным вопросом, и если мы планируем повышение, то оно в любом случае должно быть обоснованным. Необходимо проводить разъяснительную работу с населением, предоставлять всю информацию в случае возникновения каких-либо вопросов. Работа управляющих компаний должна быть, в первую очередь, прозрачной», - отметил в ходе совещания заместитель главы администрации Сергей Чабан.

Управляющие организации в структуру тарифа закладывают работы, производимые по содержанию жилищного фонда: управление жилищным фондом, работы по техническому обслуживанию и ремонту жилых зданий, санитарному содержанию, сбору и вывозу бытовых отходов, благоустройство придомовой территории и т.д. И как утверждают представители управляющих организаций, заложенных средств в тарифе – не достаточно для компенсации всех затрат.

Так, в тарифе размер платы за содержание жилого помещения по городскому округу Балашиха с 01.07.2016 на текущий ремонт жилищного фонда заложено 5.68 руб. с кв.м. Управляющие компании утверждают, что этих средств недостаточно для проведения полноценного и качественного текущего ремонта. В свою очередь отдел цен и тарифов управления экономического развития считает, что указанных средств должно хватать на производство работ, а значительное повышение тарифа может негативно сказаться на материальном благополучии жителей.

Конечно, дома в нашем городе находятся в разном техническом состоянии, есть вновь построенные, есть и старый фонд. Также не стоит забывать о бывших военных городках, ремонт в жилом фонде которых не проводился десятилетиями. Не придя к общему мнению по регулированию цен и тарифов за жилищно-коммунальные услуги, было принято решение собраться еще раз в конце месяца для того, чтобы урегулировать данный вопрос.

Управление ЖКХ Администрации Городского округа Балашиха.