Меню

Руководитель Следственного комитета Подмосковья провел прием детей‑сирот в Балашихе

16 декабря 2020 в 17:11 Просмотров: 667
©  Евгений Дудин

В администрации Балашихи под председательством исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Александра Старикова прошел прием детей, оставшихся без попечения родителей.

В работе также приняли участие глава городского округа Сергей Юров, сотрудники органов опеки.

«Хочу поблагодарить вас, Сергей Геннадиевич (Юров – ред.), администрацию городского округа Балашиха за предоставленную возможность провести такую встречу. Все, что связанно с правами, гарантиями, интересами детей-сирот руководством Следственного комитета выделено в отдельное направление. Мы хотим узнать, какая ситуация складывается от них самих», - сказал Александр Стариков.

На встрече обсудили вопрос обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей. В 2020 году в Балашихе в эту программу попали 45 сирот.

«На сегодняшний день у нас по 37 квартирам состоялись аукционы. Еще дополнительно 8 выделили из муниципального жилищного фонда. Часть квартир уже распределили. До 22 декабря мы планируем полностью закончить обеспечение 45 детей-сирот квартирами», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что сиротам предоставляется жилье в новостройках. В квартирах выполнен ремонт. Перед заселением их показывают детям.

Александр Сагеев получил ключи в октябре. На встрече поделился своими эмоциями о новоселье.

«С получением квартиры я покинул стены детского дома. Я еще до 18 лет написал заявление на получение жилья. Мне сейчас 21 год. Я окончил техникум в мае и в октябре мне вручили ключи. Я уже два месяца живу в новой квартире, обставляю ее. Все классно, никаких проблем. Я благодарен главе городского округа Балашиха и всей администрации за поддержку. Они делают все, чтобы мы были счастливыми», - рассказал Александр Сагеев.

Во время встречи новым собственникам жилья ответили на вопросы по их правам, оплате коммунальных услуг, ремонту жилого помещения. В завершении состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам. На новоселье им подарили бытовую технику.