Меню

Руководителям предприятий и организаций Городского округа Балашиха

17 марта 2016 в 13:00Просмотров: 0

1 марта 2016 года истёк срок своевременной подачи сведений в Кадастр отходов Московской области. Представители предпринимательского сообщества высказали озабоченность тем, что имеющаяся система обработки данных не справлялась с нагрузкой, что явилось причиной несвоевременной подачи сведений.

Министерство экологии и природопользования Московской области предлагает наложить мораторий до 1 апреля 2016 года на применение мер административного воздействия к тем, кто не подал данные для формирования Кадастра.

Учитывая поступившие от общественных организаций «Опора России» и Торгово-Промышленной Платы Московской области рекомендации и предложения, Министерством экологии и природопользования Московской области совместно с Министерством инвестиций и инноваций Московской области разрабатывается более «дружелюбный интерфейс» с новыми инструкциями и контекстными подсказками в информационной системе «Кадастр отходов Московской области».

16 марта 2016 года проведено представление нового интерфейса программы и форм заполнения отчётности информационной системы Кадастр отходов Московской области.

Одновременно обращаем внимание, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, в ходе деятельности которых образуются отходы производства и потребления, обязаны представить информацию об образованных в 2015 году отходах в информационную систему «Кадастр отходов Московской области» Министерства экологии и природопользования Московской области.

Подать сведения в Кадастр отходов можно в электронном виде посредством программного обеспечения на сайте Министерства экологии и природопользования Московской области в разделе «Кадастр отходов», пройдя по ссылке http://esvr.mosreg.ru/, а также на бумажном носителе.

Согласно ст. 11.3 Закона Московской области от 22 декабря 2006 года N 240/2006-ОЗ «Об охране окружающей среды в Московской области» (с изменениями 28 декабря 2015 года) непредставление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, влечёт наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей. Несвоевременное представление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, представление недостоверных сведений, представление сведений в неполном объёме влечёт наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление экологии и природопользования Администрации Городского округа Балашиха