Меню

Руслан Цаликов поздравил курсантов академии РВСН в Балашихе с 1 сентября

1 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов поздравил слушателей и курсантов Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Балашихе с началом нового учебного года.

Торжественный митинг, посвященный началу учебного года, прошел в военной академии РВСН. Военнослужащих также поздравили командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев, ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы Николай Нехорошев, начальник академии Сергей Сивер, глава Балашихи Сергей Юров и другие.

«Товарищи курсанты и сержанты, офицеры и генералы! От имени министра обороны поздравляю вас с началом нового учебного года. Служба, которую каждый из вас выбрал для себя в качестве основного занятия на всю последующую жизнь – это одно из самых благородных и нужных нашей стране решений, которое молодой человек может и должен для себя принять. Ракетные войска стратегического назначения – это вершина современной технологии, место, где применяются самые новейшие открытия, сделанные человеческим умом. Хочу вам пожелать успехов, упорства и везения в тех случаях, когда это нужно для того, чтобы этими знаниями овладеть», - сказал Руслан Цаликов.

В 2018 году в академию поступили более 200 курсантов и 100 слушателей. Всего в учебном заведении будет обучатся более тысячи человек. Также на первый курс было зачислено 10 девушек.

«Ракетные войска стратегического назначения воплотили в себе все передовые достижения ученых, конструкторской и инженерной мысли. Сегодня развитие продолжается. На боевой дежурство заступают самые современные ракетные комплексы. Высокому уровню оснащения и развития войск должна соответствовать военная академия имени Петра Великого. При подготовке к новому учебному году введены в эксплуатацию новые служебные здания, учебные корпуса, подготовлены 44 лаборатории, 30 из которых оснащены новейшими учебными тренажерами», - сказал Сергей Каракаев.

Он также поздравил слушателей и курсантов академии и пожелал им успехов в учебе.

«Уважаемые слушатели и курсанты! От всей души поздравляю вас с началом нового учебного года. Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого – одно из самых передовых технических высших образовательных учреждений в нашей стране. Мы гордимся, что она находится в Балашихе. Материально-техническая база академии позволяет готовить специалистов высокого уровня», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на первый курс академии поступило около 50 курсантов из Подмосковья, в том числе и из Балашихи. По словам Сергея Юрова, городские школы активно сотрудничают с академией РВСН.

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого – одно из крупнейших военно-учебных заведений Вооруженных Сил России. Академия осуществляет подготовку офицерских кадров командного и инженерного профилей, проводит научные исследования по основным направлениям развития Ракетных войск стратегического назначения. С 2015 года академия дислоцируется в городском округе Балашиха.