Меню

С 1 мая на территории Московской области установлен особый противопожарный режим

2 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Уважаемые жители и гости Городского округа Балашиха! 

С 1мая 2017 года на территории Московской области Постановлением Губернатора Московской области от 21.04.2017 № 189-ПГ установлен особый противопожарный режим. Также введены дополнительные требования по обеспечению пожарной безопасности в лесопарковых зонах на территории Городского округа Балашиха.

В целях недопущения возникновения лесных пожаров и возгораний сухой растительности запрещено:

- разведение костров;

- использование мангалов;

- сжигание сухой растительности,

- сжигание травы и мусора в населенных пунктах, дачных участках и садоводческих товариществах,

- оставлять в лесу мусор, тряпки, ветошь, пропитанные горючими жидкостями, стеклянную посуду, которая может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность,

- посещение гражданами и въезд транспортных средств в лесные массивы.

Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима материальная и административная ответственность ужесточается. Так, согласно ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» (Кодекс РФ об административных правонарушениях 2017г.)

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям призывает жителей и гостей Городского округа Балашиха проявлять бережное и ответственное отношение к окружающей природе, соблюдать требования пожарной безопасности. 

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба срочно сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха – 112. 

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха».