Меню

С 1 сентября 2017 года в Подмосковье будут проиндексированы заработные платы 11 категориям бюджетников

6 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Московская областная Дума поддержала проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Как отметил в своем выступлении председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, доходы регионального бюджета в 2017 году увеличены на 5,7 млрд рублей. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, средства будут направлены на индексацию заработной платы бюджетникам с 1 сентября, обеспечение медицинским оборудование трех перинатальных центров, расширение программы «Светлый город», обновление автопарка региона, на благоустройство и приобретение дополнительных квартир для детей-сирот.

«Увеличение заработной платы – важная социальная задача, - отметил депутат. – В Балашихе, к примеру, пока нет дефицита в отрасли образования, но с учетом реализации программы по ликвидации второй смены вскоре нам потребуются новые молодые специалисты, которые должны получать заработную плату наравне с московской».

На 5% будет увеличена заработная плата: педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, в том числе работникам учреждений культуры; социальным работникам, включая социальных работников медучреждений; педагогическим работникам, работающим с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей; работникам учреждений культуры. На 70%: учебно-воспитательному персоналу учреждений здравоохранения; учебно-вспомогательному персоналу дошкольных образовательных учреждений. Увеличится и заработная плата работников здравоохранения: врачам и работникам медучреждений, имеющим высшее образование, она будет проиндексирована на 6%, среднему медперсоналу – на 19%, младшему медперсоналу – на 10%.

По информации пресс-службы Московской областной Думы.