Меню

С 15 мая по 30 сентября в Балашихе будет проведено оперативно‑профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

12 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

ОГИБДД  МУ МВД России «Балашихинское» сообщает, что в период с 15 мая по 30 сентября 2017 года на территории городских округов Балашиха и Реутов в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с участием мототранспорта, будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В рамках данного мероприятия инспекторы ГИБДД, кроме выявления нарушений взрослыми водителями мототранспорта, будут нацелены на пресечение и предупреждение правонарушений среди подростков, управляющих различной мототехникой. При выявлении таких нарушений только за управление транспортом без соответствующего водительского удостоверения на виновника будет наложен штраф в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей, а так же штраф 30000 рублей на родителей, в случае если они являются собственниками транспортного средства. В любом случае штраф, наложенный на несовершеннолетнего, почти всегда приходится платить его родителям или законным представителям.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге. Помните, что использование шлема и полной защитной экипировки является эффективным способом снижения тяжести последствий  возможного ДТП.

Уважаемые водители автомобилей! Будьте внимательны при перестроениях и взаимовежливы по отношению к водителям двухколесных транспортных средств. 

Также, Госавтоинспекция напоминает, что согласно положениям действующего законодательства, за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения можно лишиться водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, а за управление мотоциклом, не имея водительского удостоверения, водитель подвергается административному штрафу. К тому же, в этих случаях транспортное средство помещается на специализированную, охраняемую стоянку.